Hauswirtschaft für Anfänger
Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung. Sekundarstufe I
Vom Einkauf bis zum Abwasch - Schüler lernen spielerisch alle Grundlagen rund ums Kochen und für eine gesunde Ernährung! Zur Differenzierung
- für alle Schulformen
- für fachfremd Unterrichtende
Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen...
- für alle Schulformen
- für fachfremd Unterrichtende
Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Hauswirtschaft für Anfänger “
Klappentext zu „Hauswirtschaft für Anfänger “
Vom Einkauf bis zum Abwasch - Schüler lernen spielerisch alle Grundlagen rund ums Kochen und für eine gesunde Ernährung! Zur Differenzierung - für alle Schulformen
- für fachfremd Unterrichtende
Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden, Geräte fachgerecht zu bedienen und einzusetzen sowie grundlegende Kenntnisse wie Hygiene in der Küche, sachgerechtes Spülen und Mülltrennung. Auch die Organisation des Einkaufs sowie das Benehmen bei Tisch werden kleinschrittig und systematisch eingeübt. Kurz gesagt: Ihre Schüler lernen Grundkenntnisse und -fertigkeiten, die sie für eine Beruftstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich sowie für ein selbstständiges, gesundheitsbewusstes Leben generell fit machen.
Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spass, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.
Die Themen:
- Küche als Arbeitsplatz
- Arbeitstechniken
- Garmachungsarten
- Geräte
- Arbeiten mit dem Rezept
- Gesunde Ernährung
- Einkauf
- Tisch decken
- Geschirr spülen
- Mülltrennung.
Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden, Geräte fachgerecht zu bedienen und einzusetzen sowie grundlegende Kenntnisse wie Hygiene in der Küche, sachgerechtes Spülen und Mülltrennung. Auch die Organisation des Einkaufs sowie das Benehmen bei Tisch werden kleinschrittig und systematisch eingeübt. Kurz gesagt: Ihre Schüler lernen Grundkenntnisse und -fertigkeiten, die sie für eine Beruftstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich sowie für ein selbstständiges, gesundheitsbewusstes Leben generell fit machen.
Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spass, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.
Der Band enthält Materialien zu folgenden Themen:
Küche als Arbeitsplatz | Arbeitstechniken | Garmachungsarten | Geräte | Arbeiten mit dem Rezept | gesunde Ernährung | Tisch decken | Mülltrennung.
Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spass, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.
Der Band enthält Materialien zu folgenden Themen:
Küche als Arbeitsplatz | Arbeitstechniken | Garmachungsarten | Geräte | Arbeiten mit dem Rezept | gesunde Ernährung | Tisch decken | Mülltrennung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christa Troll
- 2021, 6. Aufl., 152 Seiten, Masse: 20,7 x 29,7 cm, Geheftet, Deutsch
- Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
- ISBN-10: 340306316X
- ISBN-13: 9783403063162
- Erscheinungsdatum: 07.05.2009
Kommentar zu "Hauswirtschaft für Anfänger"
0 Gebrauchte Artikel zu „Hauswirtschaft für Anfänger“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Hauswirtschaft für Anfänger".
Kommentar verfassen