Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Vorräte fürs ganze Jahr

Gutes aus Obst, Gemüse und Kräutern
 
 
Merken
Merken
 
 
Gemüse aus dem eigenen Garten oder frisch am Bauernmarkt gekauftes Obst verarbeiten, haltbar machen - und ganz genau wissen, was drin ist: So macht es Freude, die Speisekammer zu füllen!Mit Elisabeth Lust-Sauberers praxiserprobten Rezepten und...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6127257

Buch (Gebunden) Fr. 36.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Vorräte fürs ganze Jahr"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    40 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 24.05.2020 bei bewertet

    Viele Tipps rund um die Vorratshaltung

    Die beiden Autorinnen Elisabeth Lust-Sauberer und Renate Wagner-Wittula geben mit dem Buch „Gutes fürs ganze Jahr“ einen Einblick in die Vorratshaltung. Man erfährt hier viele verschiedene Arten, um die Ernte der Saison ins Glas zu zaubern und auch im Oktober beispielsweise Bärlauch oder Kirschen geniessen zu können.

    Anfangs werden die verschiedenen Methoden zum Haltbarmachen vorgestellt: Sterilisieren, Pasteurisieren, Einkochen, Entsaften, Fermentieren, Einlegen in Öl oder Essig, Kandieren, Trocknen, Dörren, Tiefkühlen. Eine breite Palette wird hier aufgezeigt und hält für jeden die passende Möglichkeit bereit.

    Gerade in einer Zeit wo die Lebensmittelbranche immer auf noch mehr Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder ähnliches pocht, macht es Sinn nach „Oma-Art“ wieder für die eigenen Bedarfe vorzusorgen. So weiss man was drin ist!

    Das Buch gibt einen guten Rezeptüberblick, nach Jahreszeiten gegliedert. So kann man gleich im Frühling beginnen, die Vorratskammer (oder den Rumtopf) zu füllen. Vom Bärlauchpesto über Erdbeermarmelade und den grünen Nüssen kommt man zum Sommer, der Himbeeren, Marillen, Tomaten oder Zucchini bereithält. Im Herbst widmen wir uns den Weintrauben oder Kürbissen. Im Winter folgen dann Zitrusfrüchte oder Walnüsse.

    Gut finde ich, dass es zu Beginn jedes Kapitels eine Übersicht über „Unsere Ernte“ gibt, so weiss man bereits was in der jeweiligen Jahreszeit Beachtung findet. Es finden sich auch einige Geschenkideen, wie beispielsweise Eierlikör oder ein Apfel-Grammelschmalz, die sicherlich Anklang finden.

    Die Zutaten sind alle leicht zu bekommen, da benötigt man nichts Aussergewöhnliches. Die Zubereitung ist sehr übersichtlich und verständlich geschrieben. Ebenso finden sich diverse Variationen und Verwendungstipps.

    Ein rundum gelungenes Buch, das ich gerne weiterempfehle. Vorratshaltung wird so gut angeleitet zum Vergnügen. 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    29 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Steinbock29, 26.07.2022

    Egal, ob es der heimische Garten ist oder die Natur - wir können, sofern wir wollen, reichlich ernten. Viele Sachen lassen sich einfach haltbar machen und dann für das ganze Jahr vorhalten. Ganz egal, ob es sich hierbei um Marmeladen, Konfitüren, Sirups, Essige, Chutney, Pesten andere Aufstriche, Öle oder,... handelt. Die Autorin zeigt uns für das ganze Jahr, was die Natur im Jahreszeitenrhythmus zur Verfügung stellt. Da sind es im Frühling z.B. Holunderblüten, Bärlauch, Kirschen, Erdbeeren, Spargel,... Im Sommer z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Kräuter, Tomaten, Pilze, Zucchini,... Im Herbst dann Rosenblüten, Äpfel, Birnen, Kürbis, Knoblauch und allerlei Wurzelgemüse. Im Winter finden wir Zitrusfrüchte, Walnuss und Hagebutten. Sie gibt viele Tipps zu den Produkten an sich und stellt einige Rezepte vor, die sich ganz einfach nachmachen lassen. Bevor es aber los geht, gibt sie einige Tipps wie man Produkte haltbar machen kann.
    Die Rezepte und Erzählungen werden von einer Vielzahl Bildern begleitet. Dabei wurde es mir an keiner Stelle langweilig. Bei den Tipps fehlt mir manchmal das warum oder warum nicht.

    Fazit: ein wunderbares inspirierendes Buch, um sich die Leckereien der Natur für das ganze Jahr zu erhalten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Eveline B., 12.02.2021

    Verifizierter Kommentar

    Tolles Buch, sehr informativ und viele gute Rezepte zum nachmachen. Einfach super

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 06.08.2022

    Ein ganzes Jahr seine eigenen Vorräte geniessen

    Das Buch "Vorräte fürs ganze Jahr" von Elisabeth Lust-Sauberer zeigt, wie man sich einen schönen Vorrat an eingekochten, eingelegten Sachen machen kann und sich davon 1 Jahr lang bedienen kann, sei es die klassische Marmelade, bis hin zum Schnaps und Säften ist hier für jeden etwas dabei.

    An Anfang gibt es eine Einführung, welche Arten es gibt Lebensmittel haltbar zu machen, über das klassische einkochen im Automaten, dass Fementieren, einlegen in Essig und oder Öl. Darüber hinaus wird gut erklärt warum Hygiene so wichtig ist, damit die Lebensmittel lange halten. Aber auch wie man am besten die Sachen lagert damit man lange freute daran hat.

    Wenn man die Punkte über das Haltbar machen gelesen hat, kommen die Rezepte, es gibt 4 Unterschiedliche Kategorien: Frühling, Sommer, Herbst und Winter, zu allen 4 Jahreszeiten gibt es einige Rezepte zum nach machen.

    Wer denkt, der Herbst und Winter hätte nichts zu bieten der hat sich getäuscht. Auch diese Jahreszeiten haben etwas zu einmachen, wie z.B. Apfelmus, Gelee, getrocknete Äpfel aber auch leckere Antipasti findet man im Herbst zum einmachen. Der Winter hat z.B die Walnuss aber auch die Hagebutte findet Ihren Einsatz im Winter und noch einiges mehr.

    Egal ob Frühling, Sommer Herbst und Winter, hier findet jeder etwas für seinen Geschmack.

    Die Rezepte sind super erklärt und es gibt auch noch einige Tipps wie man was besser machen kann oder einfacher.

    Die Fotos sind sehr ansprechend, da will man sofort Anfangen wenn man Sie sieht.

    Fazit: Das Buch ist für mich ein Bereicherung, man bekommt echt tolle Rezepte zu einmachen damit man sich wirklich das ganze Jahr daran freuen kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    27 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Waltraud G., 19.10.2021

    Verifizierter Kommentar

    Dieses Buch habe ich für meine Schwiegertochter zum Geburtstag bestellt, da ich ein solches schon seit längerer Zeit mein Eigen nenne. Sie hat es bei mir gesehen und auch schon einige Kostproben daraus von mir erhalten. Es ist ein wirklich gutes Buch für Gartenbesitzer und begleitet einen durchs ganze Jahr. Auch gute Tipps für Resteverwertung aller Art kann man daraus entnehmen. Meine Schwiegertochter ist von den Rezepten sehr begeistert, da die Rezepte für Vorratshaltung und Jahreszeiten entsprechend nachzukochen sind. Ich kann es besten Gewissens weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Vorräte fürs ganze Jahr“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating