Gute Thüringer Landrezepte
Kirmeskuchen & andere Köstlichkeiten
Ob Kirmeskuchen, Karpfensuppe, Kräuterkartoffeln oder Kürbismarmelade - was man in Thüringen schätzt, bringt Gudrun Dietze nun auch dem Rest der Republik bei.
Die Rezepte für süsse und pikante Köstlichkeiten mit Tradition sind oft erprobt und mit...
Die Rezepte für süsse und pikante Köstlichkeiten mit Tradition sind oft erprobt und mit...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gute Thüringer Landrezepte “
Ob Kirmeskuchen, Karpfensuppe, Kräuterkartoffeln oder Kürbismarmelade - was man in Thüringen schätzt, bringt Gudrun Dietze nun auch dem Rest der Republik bei.
Die Rezepte für süsse und pikante Köstlichkeiten mit Tradition sind oft erprobt und mit neuen, kreativen Ideen ergänzt - ideal für die moderne Küche von heute.
Die Rezepte für süsse und pikante Köstlichkeiten mit Tradition sind oft erprobt und mit neuen, kreativen Ideen ergänzt - ideal für die moderne Küche von heute.
Klappentext zu „Gute Thüringer Landrezepte “
Zum süssen und herzhaften Schlemmen lädt auch das achte Koch- und Backbuch von Gudrun Dietze ein. Leichte ländliche Kost, leckere Kartoffelgerichte, schnelle Partyrezepte, Köstliches mit Holunder und Kürbis und eine Fülle neuer feiner Backpulver- und Hefekuchen zeigen die gute Thüringer Küche von ihrer schmackhaftesten Seite. Lassen Sie sich verführen zu Schustertorte und Jägerschmaus, Bauernsüppchen, Kirschpfanne, Rotkäppchenkuchen, Aprikosenmariechen und Pralinenkuchen.
Autoren-Porträt von Gudrun Dietze
Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äusserste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest.Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei grösseren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen.So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: "Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern."
Bibliographische Angaben
- Autor: Gudrun Dietze
- 2017, 8. Auflage 2017., 96 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,1 x 20,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BUCHVERLAG FÜR DIE FRAU
- ISBN-10: 3897981025
- ISBN-13: 9783897981027
Kommentar zu "Gute Thüringer Landrezepte"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gute Thüringer Landrezepte“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gute Thüringer Landrezepte".
Kommentar verfassen