Geständnisse eines Küchenchefs
Was Sie über Restaurants nie wissen wollten
Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heisse...
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Produktinformationen zu „Geständnisse eines Küchenchefs “
Klappentext zu „Geständnisse eines Küchenchefs “
Montags keine Meeresfrüchte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgründig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft heisse Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Küchentür und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.
Montags keine Meeresfrhte! Das ist noch eine der harmloseren Gefahren, auf die Anthony Bourdain in seinen gnadenlosen, abgrdig witzigen Memoiren hinweist. Von der Strandkneipe bis zum Nobelrestaurant hat er alles durchlebt, was diese wahrhaft hei Szene zu bieten hat. Ein unvergesslicher Blick hinter die Khent und eine abenteuerliche Reise in die dunklen Gefilde der kulinarischen Welt.
Autoren-Porträt von Anthony Bourdain
Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch "Geständnisse eines Küchenchefs" ein Welterfolg, danach legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" vor - zuletzt bei Blessing "Ein bisschen blutig" (2010). Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien "A Cook's Tour" und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern grossen Anklang. Anthony Bourdain starb im Juni 2018.
Bibliographische Angaben
- Autor: Anthony Bourdain
- 2003, 352 Seiten, Masse: 12,2 x 18,8 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Übersetzer: Dinka Mrkowatschki
- Verlag: Goldmann
- ISBN-10: 3442455235
- ISBN-13: 9783442455232
- Erscheinungsdatum: 01.06.2003
Rezension zu „Geständnisse eines Küchenchefs “
"Bourdains Buch ist eine Liebeserklärung an die Irren der Kochtöpfe, eine romantische Reise in die Finsternis der Kühlschränke."
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