Frischhaltung und Lagerung von Gemüse
Unter Mitarb. v. Belker, Norbert
Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Markangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vorgänge,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Frischhaltung und Lagerung von Gemüse “
Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Markangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vorgänge, die Einflüsse von Anbau und Ernte und die verschiedenen Lagerverfahren mit dem Schwerpunkt der Optimierung der eingesetzten Kälteanlagen zur Sicherung einer hohen Qualität behandelt. Im speziellen Teil werden dagegen die produktspezifischen Anforderungen und qualitativen Veränderungen, die möglichen Lagerverfahren und auftretende Lagererkrankungen einzeln für 35 Hauptgemüsearten sowie 20 Kulturen mit geringerem Anbauumfang beschrieben. Die Besonderheit des Buches liegt dabei auf der geschlossenen übersichtlichen Darstellung jedes einzelnen Produktes, um so dem Praktiker bei den vielfältigen vorkommenden betrieblichen Kombinationen der angebauten und lagernden Kulturen eine schnelle und umfassende Information zu ermöglichen.
Klappentext zu „Frischhaltung und Lagerung von Gemüse “
Die Frischhalterung und Lagerung des geernteten Gemüses ist die Grundlage für ein attraktives Marktangebot mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Im allgemeinen Teil des Buches werden deshalb die nach der Ernte ablaufenden physiologischen Vorgänge, die Einflüsse von Anbau und Ernte und die verschiedenen Lagerverfahren mit dem Schwerpunkt der Optimierung der eingesetzten Kälteanlagen zur Sicherung einer hohen Qualität behandelt. Im speziellen Teil werden dagegen die produktspezifischen Anforderungen und qualitativen Veränderungen, die möglichen Lagerverfahren und auftretende Lagererkrankungen einzeln für 35 Hauptgemüsearten sowie 20 Kulturen mit geringerem Anbauumfang beschrieben. Die Besonderheit des Buches liegt dabei auf der geschlossenen übersichtlichen Darstellung jedes einzelnen Produktes, um so dem Praktiker bei den vielfältigen vorkommenden betrieblichen Kombinationen der angebauten und lagernden Kulturen eine schnelle und umfassende Information zu ermöglichen.
Inhaltsverzeichnis zu „Frischhaltung und Lagerung von Gemüse “
Aus dem Inhalt:1. Physiologische Vorgänge im Gemüse nach der Ernte
2. Einfluss der Anbau- und Erntebedingungen auf die Frischhaltung der Ernteprodukte
3. Lagerkrankheiten
4. Qualitätsveränderungen während er Lagerung
5. Lagerfaktoren
6. Technische Voraussetzungen
7. Technologie der Lagerung
8. Qualitätskontrolle der Lagerware
9. Besonderheiten der Frischhaltung einzelner Gemüsearten
Autoren-Porträt von Horst Böttcher
Dozent Dr. habil. Horst Böttcher war 40 Jahre am Institut für Vorratshaltung und Erstverarbeitung an der Martin-Luther- Universität Halle-Wittenberg beschäftigt. Er war Autor von mehr als 140 wissenschaftlichen Veröffentlichungen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Horst Böttcher
- 1996, 1, 252 Seiten, 45 farbige Abbildungen, 87 Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 15,5 x 23,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800158205
- ISBN-13: 9783800158201
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