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Fleisch

Warenkunde & Techniken. 80 Rezepte. Mit Grill-Spezial.
 
 
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Auf zu neuen Braten!

Ob roh, gebraten, gegrillt oder gekocht - die Vielfalt von Fleisch ist gross. Grund genug für neue Rezepte und kompaktes Küchen-Know-how. Dabei dürfen besondere Garmethoden wie die Niedrigtemperaturmethode, aber auch Trends...
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Kommentare zu "Fleisch"
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  • 5 Sterne

    20 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Trix L., 02.05.2020

    Verifizierter Kommentar

    Vielen Dank für die schnelle Lieferung! Ich fange jetzt erst mit 55 Jahren an mit Kochen lernen! Darum habe ich dieses Buch bestellt! Ich habe es noch nicht ganz durchgeblättert, aber was ich sehe ist sehr hilfreich! Ich bin schon lange Kundin bei Weltbild und ich bin immer noch begeistert, wie am ersten Tag! Sehr zuvorkommende und freundliche Kundenberater! Danke!

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  • 4 Sterne

    11 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lasszeilensprechen A., 24.05.2016

    Klasse statt Masse - Fleischkochbuch mit interessanten Gerichten

    In dem Buch "Fleisch" von Stefan Wiertz ist Name auf jeden Fall Programm. Auch wenn das Buch vermutlich für jeden Vegetarier ein Greul ist, erklärt der Schreiber selbst, dass es Fleisch natürlich nicht immer geben muss, sondern wenn dann mit guter Qualität. Dies entspricht auch genau meiner Meinung und darum war ich äusserst gespannt, was dieses fleischige Kochbuch angeht.

    Das Buch beginnt als Einstieg mit den jeweilgien Fleischsorten und ihrer Handhabung. Hier hätte ich mir vielleicht nochmal so ein klassisches Schaubild gewünscht, also beispielsweise wo welches Stück beim Rind liegt. Darauf folgen dann über 80 Rezepte, aufgegliedert nach den jeweiligen Fleischarten, sei es Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Wild, Hähnchen, Ente und weitere Geflügelarten. Noch viel mehr habe ich mich allerdings über das letzte Kapitel "Beilagen, Saucen und Fonds" gefreut, da ich vor allem Saucen und Fonds gerne selbst machen würde, mich aber hier noch nicht so ran getraut habe, Dabei gibt es super Tipps, oder wärd ihr auf die Idee gekommen, den Fond in Eiswürfelbehälter zu giessen, damit man immer portionsweise etwas entnehmen kann?

    Die Zubereitungshinweise erfolgen schrittweise und klassisch werden alle Zutaten separat aufgelistet und das Gericht mit einer Zeitangabe versehen. Ausserdem gibt es immer einen netten Tipp, was man noch zusätzlich als Beilage oder Gewürz verwenden könnte. Spätestens das leckere Bild zu jedem Gericht laässt einem das Wasser im Mund zerlaufen. Zwischen kurz angebratenen Fleisch und lange im Ofen garenden Braten ist alles vorhanden und damit der Zeiteinsatz sehr unterschiedlich. Wer die Rezept nachkocht, wird schnell merken, dass die Rezepte aber schon ins Portemonnaie gehen, daher greife ich nur ab und an zu dem Buch. Aber klar, wenn Fleisch, dann halt richtig.

    Innerhalb der Rezepte hätte ich mir noch mehr Tipps und Informationen zum Fleisch gewünscht: Warum eignet sich gerade das Stück besonders für das Gericht? Wie soll ich es schneiden? Worauf achten? Das Buch vermittelt den Eindruck, dass ich alles über Fleisch und dessen Zubereitung lerne. Leider habe ich mich da nicht so ganz abgeholt gefühlt.

    Fazit: Ein schönes Kochbuch mit Fleischgerichten, was vermittelt: Klasse statt Masse. Das Buch enthält auch gute Tipps und etwas Warenkunde, wobei mir diese etwas zu kurz gekommen ist. Es enthält aber auch viele ungewöhnliche und interessante Gerichte. Ich vergebe 4 Sterne.

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