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Fleisch essen für Vegetarier

Meine Suche nach einer ethischen und nachhaltigen Ernährung
 
 
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Ein guter Mensch isst nur Gemüse - oder?

Einfach auf Fleisch zu verzichten war für Marissa Landrigan lange die Lösung, um das Gefühl zu haben, verantwortungsvoll zu leben. Doch je mehr sie sich mit dem Thema beschäftigt, desto weniger...
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Kommentar zu "Fleisch essen für Vegetarier"
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    41 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 07.04.2018 bei bewertet

    Ethisch korrekt zu essen ist nicht einfach …

    … das muss auch die Autorin Marissa Landrigan erkennen. Ursprünglich kommt sie aus einer Familie, in der Essen einen grossen Stellenwert einnimmt und gemeinsames Kochen gelebt wird. Als sie dann als Studentin zum ersten Mal mit der grausamen Wirklichkeit der industriellen „Fleischproduktion“ konfrontiert wird, beginnt sie ihr Essen und ihre Werte zu hinterfragen, rebelliert gegen ihr Elternhaus und versucht, sich vegetarisch zu ernähren.

    Nach und nach merkt sie, dass auch der Vegetarismus seine Tücken hat – einkaufen im Supermarkt zwar bequem doch mit Ethik nicht vereinbar ist. Sie beginnt sich zu informieren, beschäftigt sich mit Marken und deren Hintergründen, Grosskonzernen, die verschleiern oder Mitarbeiter ausbeuten, entdeckt, welche Gifte flächendeckend auf Gemüse, Obst und auch die dort arbeitenden Menschen verteilt wird und vieles mehr. Der Prozess dauert für sie einige Jahre und nimmt einen grossen Teil ihrer Zeit ein.

    Sie macht eine ziemliche Entwicklungsphase durch, reift nach und nach zur Köchin, obwohl sie genau das nie tun wollte. Ebenso merkt sie, wie schwierig es manches Mal ist, einen Bogen rund um ein Stück Fleisch zu machen und beginnt nach und nach sich wieder dem Fleischkonsum zu widmen.

    Ich finde es richtig, wenn man sich mit den Hintergründen seiner Essgewohnheiten, Herkunft und Verarbeitung auseinandersetzt. Zu viele Umweltprobleme entstehen durch industrielle Landwirtschaft, dieses zu hinterfragen und zu analysieren ist unser aller Pflicht. Wie jeder leben möchte – ob mit oder ohne Fleisch – muss jeder selbst für sich entscheiden. Wichtiger finde ich, dass man sich mit einer nachhaltigen Ernährung beschäftigt und den richtigen Weg für sich findet.

    Marissa Landrigan schreibt über ihre Entwicklung, verbunden mit viel Energie und Engagement schafft sie es, zu einem Leben zu finden, welches für sie passt.
    Ich würde mir wünschen, dass sich so mancher nur einen Bruchteil dieser Gedanken macht, die die Autorin aufwirft – da hätten wir alle was davon. Ob Vegetarier die richtige Zielgruppe für dieses Buch sind, wage ich zu bezweifeln …

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