Filetieren, Tranchieren und Flambieren im Restaurant
Zubereitung und Behandlung prüfungsrelevanter Gerichte Schritt für Schritt beschrieben
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Filetieren, Tranchieren und Flambieren im Restaurant “
Zubereitung und Behandlung prüfungsrelevanter Gerichte Schritt für Schritt beschrieben
Klappentext zu „Filetieren, Tranchieren und Flambieren im Restaurant “
Die Anleitungen vermitteln Sicherheit bei den schwierigen Arbeiten am Tisch des Gastes für die Prüfung und die Praxis. Die Zubereitung und Behandlung von 40 prüfungsrelevanten Gerichten wird Schritt für Schritt ausführlich beschrieben und in den wichtigsten Phasen durch Abbildungen veranschaulicht.
Dazu Hinweise zu den Materialanforderungen und Angaben zu den korrespondierenden Getränken.
Autoren-Porträt von Bernd Degen, Joachim Jobst, Thomas Kessler, Peter Stolzenberger
Thomas Kessler, geboren 1948, ist gelernter Restaurantfachmann. Auslandserfahrung sammelte er von 1968 bis 1972 in den Hotels Ritz und Plaza Athenée in Paris, Frankreich.Von 1972 bis 1974 folgte ein Studium an der Hotelfachschule Heidelberg mit dem Abschluss "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt".Managementerfahrung gewann er bei seinen Tätigkeiten als Direktionsassistent in der deutschen First-Class-Hotellerie und bei einem britischen Hotelkonzern in Bristol, England.In den Jahren 1976 bis 1981 arbeitete Thomas Kessler als Hoteldirektor im Hotel Wastlsäge, Bischofsmais, und im Hotel Kurfürstliches Amtshaus, Daun in der Vulkaneifel.Es folgte ein Ruf an die Staatliche Hotelberufsschule Viechtach, Bayerischer Wald, wo er von 1981 bis 2012 als Fachlehrer tätig war.Seit 1977 ist er Mitglied gastgewerblicher Prüfungsausschüsse im IHK-Bezirk Niederbayern, Passau.Seit 1985 wirkt er bei mehreren gastgewerblichen Fachbüchern und Schulbüchern als Autor mit.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Bernd Degen , Joachim Jobst , Thomas Kessler , Peter Stolzenberger
- 2008, 3. Aufl., 159 Seiten, 300 farbige Abbildungen, Masse: 15,4 x 21,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Pfanneberg
- ISBN-10: 380570609X
- ISBN-13: 9783805706094
- Erscheinungsdatum: 13.10.2008
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