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Fiesta - Das Mexiko-Kochbuch

Enchiladas, Tacos & Guacamole: Über 80 authentische Rezepte für zu Hause - mit Reisereportagen und stimmungsvollen Impressionen
 
 
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Fiesta Mexicana! Mexiko gehört definitiv zu den Traumreisezielen, denn Mexiko hat einiges zu bieten. Paradiesische Strände, farbenfrohe Dörfer und aromatische Gerichte, die die Lebensfreude greifbar machen. "Fiesta" bringt nun die stimmungsvolle und...
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Kommentare zu "Fiesta - Das Mexiko-Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    https://lieslos.blog/, 18.06.2021

    Dieses Kochbuch ist eine Augenweide.
    Bereits das Cover mit seinen bunten Blumen macht gute Laune.
    Beim ersten Durchblättern kommen dann noch Appetit, Neugierde und Lust aufs Nachkochen dazu.

    Von den Fotos, auf denen nicht nur die reizvollen Gerichte abgebildet sind, strahlt uns Lebensfreude entgegen.
    Egal, ob lachende Menschen, der Blick auf einen Umzug, eine bunte Häuserfassade, einen Marktstand oder in eine Einkaufsstrasse … dieses Buch versetzt einen in unbeschwerte, ausgelassene und sehnsüchtige Urlaubsstimmung.

    Nach der Inhaltsangabe, die das Buch in „Getränke und Snacks“, „Vorspeisen, Suppen und Salate“, „Tortillas, Tacos, Tostadas und Mehr“, „Fleisch- und Fischgerichte“, „Gemüse, Mais und Bohnen“, sowie „Süsses und Gebäck“ gliedert, erfahren wir etwas über die Entstehungsgeschichte des Buches, über Fiestas, in denen lustvoll über die Stränge geschlagen wird und über die mexikanische Küche, die bunt, üppig, aroma- und zutatenreich ist.

    Es machte Spass, etwas über Kultur und Geschichte des Landes, das sechsmal so gross wie Deutschland ist, zu erfahren.

    Nach dieser Einstimmung geht es dann los mit den Rezepten.

    Ich habe inzwischen einige ausprobiert und möchte hier nur eine kleine Auswahl unserer bisherigen Favoriten nennen:

    Der Sangria war süffig und hatte es in sich. Er mundete prima zu den selbst gebackenen Tortillas mit Salsa Roja (rote Tomatensalsa) und Guacamole (Avocadosalsa).
    Die dünnen Fladen aus Maismehl selbst zu backen ist gar nicht so aufwändig und wenn man mal keine Zeit hat, sie aus Mehl, Wasser und Salz zu fabrizieren, dann kann man sich auch mit abgepackten Tortillas aus dem Supermarkt behelfen ;-)

    Sehr lecker sind auch die sogenannten Sopes. Ich habe noch nie von ihnen gehört, bevor ich in diesem Kochbuch darauf gestossen bin. Sopes sind eine Art Canapées, Crostini oder dicke Tortillas mit Rand. Ein bisschen erinnern sie auch an Pizza, weil man sie mit den unterschiedlichsten Zutaten belegt. Uns haben die Sopes mit Bohnenmus, Salat und Hähnchenfleisch äusserst lecker geschmeckt.

    Mit Abstand das Genialste, das ich seit Langem genossen habe, waren die „Tacos Carnitas“ mit zartem Schweinefleisch, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Kreuzkümmel, Chili und Koriandergrün. Es ist ein unfassbar aromatisches, wohlschmeckendes und buntes Gericht, das wir nach einem Tipp von Tanja Dusy noch mit Feta- und Avocadowürfeln garniert haben.

    Um nicht auszuufern, beschränke ich mich jetzt darauf, nur noch eine Süssspeise zu nennen.
    Denn auch da gab es eine, die uns besonders gut geschmeckt hat: Flan de Naranja. Dieses köstliche Dessert aus Sahne, Orangen, Orangenlikör usw. ist wahrlich ein krönender Abschluss.

    Ich empfehle dieses farbenfroh und originell gestaltete Kochbuch mit seinen leckeren Rezepten und interessanten Hintergrundinformationen, sowie mit seinen appetitanregenden Fotos, auf denen die Speisen und Gerichte gleichermassen kunstvoll wie natürlich arrangiert sind, sehr gerne weiter.

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  • 5 Sterne

    15 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Verena Schulze von www.lieblingsleseplatz.de, 04.10.2018

    Fiesta – ist schon allein optisch etwas ganz Besonderes. Das Cover sowie auch die Seiten sind in schwarz gehalten. So kommen die mexikanischen Muster und farbenfrohen Fotos doppelt so gut zur Geltung, finde ich. Die Stimmung wird so auf wunderbare Weise transportiert, man spürt die mexikanische Sonne direkt auf der Haut und möchte gleich anfangen Salsa zu tanzen zu einer Margarita!
    ¡Arriba! ¡Arriba! ¡Ándale! ¡Ándale!
    Auf 220 bildgewaltigen Seiten finden sich Getränke & Snacks, Vorspeisen, Suppen & Salate, Tortillas, Tacos, Tostadas & Mehr, Fleisch & Fischgerichte, Gemüse, Mais & Bohnen sowie Süsses & Gebäck.

    Die Rezepte sind verständlich geschrieben und übersichtlich gegliedert. Die Zutaten sind natürlich manchmal etwas exotischer, dafür sind die Gerichte authentisch. Aber die meisten Rezepte kommen mit einem normalen Einkauf im gut sortierten Supermarkt aus.

    Neben den Rezepten, bei denen mir das Wasser im Monde zusammengelaufen ist erfährt man allerlei Wissenswertes zu Land, Leuten und Zutaten. So war ich zum Beispiel überrascht zu lesen, das die Salsa Verde in Mexiko nicht aus grüner Paprika hergestellt wird wie auf Fuerteventura – sondern aus Tomatillos, mexikanischen grünen Tomaten. Sie sehen aus wie grüne Physalis und sind nicht zu verwechseln mit unreifen Tomaten, die nicht zum Verzehr geeignet sind.

    Was ich mir zum Geburtstag wünsche? Churros! Kennt ihr diese wunderbar warmen, in Zucker gewälzten Gemeinheiten? Ich habe sie mal bei einem guten Mexikaner in Schwetzingen zusammen mit heisser Schokolade und Tequila serviert bekommen… hmmmm… darauf hätte ich jetzt Lust!

    Ein Buch mit ganz viel Fernweh und genialen Rezepten für einen tollen Abend zu zweit oder die grosse Fiesta Mexicana mit Freunden!

    Ich vergebe 5 von 5 Lieblingslesesessel und freue mich auf viele mexikanische Abende wenn es wieder wärmer wird!

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