Edition K / Fast nichts
Das Fastenbuch der Grossen Küche. Essays von Anselm Bilgri, Otto Geisel, Thomas Knubben und Wolfram Pfeiffer. Mit einer Weinauslese von Otto Geisel
In diesem Koch-Kunst-Buch beweisen Eckart Witzigmann und 46 mit ihm eng verbundene Spitzenköche, dass der wahre Genuss in der Kunst liegt, von nichts zu viel und von allem genug zu haben. Ihre Fastengerichte machen den Fasttag zum Festtag. Sie zeigen, dass...
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Produktinformationen zu „Edition K / Fast nichts “
Klappentext zu „Edition K / Fast nichts “
In diesem Koch-Kunst-Buch beweisen Eckart Witzigmann und 46 mit ihm eng verbundene Spitzenköche, dass der wahre Genuss in der Kunst liegt, von nichts zu viel und von allem genug zu haben. Ihre Fastengerichte machen den Fasttag zum Festtag. Sie zeigen, dass fast nichts doch so viel sein kann."Wenn Fasten, dann fasten, wenn Rebhuhn, dann Rebhuhn." In der Kulturgeschichte der Menschheit - Teresa von Àvila macht dies deutlich - erscheint das Fasten als Gegensatz zum Feiern. Der Wechsel zwischen beidem strukturiert das Leben. So kommt dem Fasten in allen Weltreligionen eine wichtige Bedeutung zu als Zeit der Busse, des Verzichts, des Innehaltens oder der Vorbereitung auf das Oster- und Weihnachtsfest.Während die religiöse Motivation jedoch eher verblasst, wird Fasten als eine von vielen Diätvarianten betrachtet, die eine schnelle Gewichtsreduktion verspricht. Wir können uns aber das ganze Jahr über durchaus sinnvoll ernähren, ohne hungern zu müssen und dabei sehr wohl geniessen.Genuss und Gesundheit stehen nicht im Widerspruch zueinander, sie können sich wunderbar ergänzen. Die Essays in diesem Fastenbuch der Grossen Küche beleuchten diese Aspekte. Auch und gerade die Kunst kennt die Kunst der Reduktion. Die einzigartigen Fotoarbeiten von Johann Willsberger bilden eine Partnerschaft mit den Fastengerichten der Spitzenköche. Sie bebildern sie nicht, sie begleiten sie. Maximal minimal.
Autoren-Porträt von Eckart Witzigmann
Eckart Witzigmann, seit 1971 Chefkoch im Tantris und seit 1978 Chef des Aubergine in München, eröffnete mit seinen an die Nouvelle cuisine angelehnten Rezepten der deutschen Küche neue Horizonte. Für seine Kochkunst wurde er mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. U. a wurde er 1994 von Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt und 1999 in die "Hall of Fame de Grands Chefs" aufgenommen. Johann Willsberger ist Schriftsetzer, Art Director, Fotograf und Autor vieler Bildbände. Gründer, Herausgeber und Fotograf der Zeitschrift GOURMET, mit der er von 1976 bis 2001 Massstäbe setzte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eckart Witzigmann
- 2012, 1. Aufl., 144 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 16,1 x 16,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hampp Media Stuttgart
- ISBN-10: 3942561158
- ISBN-13: 9783942561150
- Erscheinungsdatum: 13.09.2012
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