Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia
Ernährungserhebungen, Anthropometrie und nachhaltige Verbesserung der Ernährung
Weltweit hungern 821 Millionen Menschen, vor allem in den Entwicklungsländern. Eine Mangel- und Unterernährung ist für Kinder bis zum fünften Lebensjahr besonders gefährlich und kann ihre Entwicklung irreversibel schädigen.In diesem Buch wird der...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 52.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia “
Klappentext zu „Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia “
Weltweit hungern 821 Millionen Menschen, vor allem in den Entwicklungsländern. Eine Mangel- und Unterernährung ist für Kinder bis zum fünften Lebensjahr besonders gefährlich und kann ihre Entwicklung irreversibel schädigen.In diesem Buch wird der Ernährungszustand von 174 Vorschul- und Schulkindern aus Diani / Kenia erfasst. Bei 30 Kinder wurde eine Mangel- und/oder Unterernährung beobachtet (Stunting, Wasting und / oder ein reduziertes MUAC). Ein Kind war besonders unterernährt und ein Kind war übergewichtig. Die Ernährungserhebung zeigt, dass vor allem die Versorgung mit Energie, Fett, Proteinen, Vitamin A, Vitamin C, Calcium und Eisen durch die Schulversorgung nicht ausreicht.Auf Grundlage der erhobenen Daten wird eine Strategie für eine nachhaltige Verbesserung der Schulverpflegung entwickelt.Christina Niers hat nach ihrer Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin (2012) an der Hochschule Osnabrück das Ökotrophologie-Studium absolviert (2015). Seitdem istsie im Ernährungsmanagement von krankheitsbedingt mangelernährten Patienten tätig. Im Jahr 2019 hat sie das Masterstudium Ernährung und Gesundheit an der Fachhochschule Münster abgeschlossen.Inhaltsverzeichnis zu „Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia “
Einleitung.- Methodik.- Ergebnisse.- Theoretischer Hintergrund.- Eigene Erhebungen.- Diskussion.- Fazit.
Autoren-Porträt von Christina Niers
Christina Niers hat nach ihrer Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin (2012) an der Hochschule Osnabrück das Ökotrophologie-Studium absolviert (2015). Seitdem ist sie im Ernährungsmanagement von krankheitsbedingt mangelernährten Patienten tätig. Im Jahr 2019 hat sie das Masterstudium Ernährung und Gesundheit an der Fachhochschule Münster abgeschlossen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christina Niers
- 2020, 1. Aufl. 2020, XVIII, 122 Seiten, 53 Abbildungen, Masse: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3658316845
- ISBN-13: 9783658316846
- Erscheinungsdatum: 20.11.2020
Kommentar zu "Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungszustand und Schulverpflegung in Kenia".
Kommentar verfassen