Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Ernährungslehre

 
 
Merken
Merken
 
 
Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage!

Im bewahrten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114075511

Taschenbuch Fr. 34.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Ernährungslehre"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 12.11.2019

    Nützliche Einführung in die Grundlagen der Ernährungslehre

    Das Buch „Ernährungslehre“ wurde von Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa geschrieben und ist als utb-Band im Verlag Eugen Ulmer erschienen. Er hat Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften studiert und arbeitet als Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien. Der Autor verfolgt das Ziel mittels der im Buch enthaltenen Grundlagen für einen guten Einstieg in das grosse Gebiet der Ernährungslehre zu sorgen.

    Das Buch besteht aus den folgenden Kapiteln: „Physiologische Grundlagen“ (beispielsweise Körperzusammensetzung, Hunger/Sättigung und Ernährungsstatus), „Makronährstoffe -Energieliefernde Nahrungsbestandteile“ (unter anderem Kohlenhydrate, Proteine und Alkohol), „Mikronährstoffe (nicht energieliefernde Bestandteile)“ (zum Beispiel fett- und wasserlösliche Vitamine sowie Mineralstoffe), „Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze“ (wie sekundäre Pflanzenstoffe und Zusatzstoffe), „Ernährungssituation“ (beispielsweise Ernährungssituation in den D-A-CH-Ländern und einige Fakten zur Welternährung), „Ernährung und Gesundheit“ (zum Beispiel Ernährung und Genetik sowie Ernährung und Immunsystem) ferner „Arten, Hintergründe und Auswirkungen verschiedener Ernährungsformen“ (beispielsweise Vegetarismus und Reduktionsdiäten). Im Anhang befinden sich Prüfungsfragen mit den dazugehörigen Antworten, die nach den vorgenannten Kapiteln gegliedert sind.

    Dem Buch liegt ein Frage-Antwort-Konzept zu Grunde. Dabei befinden sich jeweils am Seitenrand Fragen, die im dazugehörigen Text beantwortet werden. Neben diesem wirken sich der verständliche Text, die Buchstruktur, die Textgestaltung (zum Beispiel Fett- und Kursivdruck) sowie die vielen Abbildungen und Tabellen positiv auf die Wissensvermittlung aus.

    Mir hat neben der verständlichen Wissensvermittlung auch das Frage-Antwort-Konzept sehr gut gefallen, da die Fragen meine Neugier geweckt haben und es mir so mehr Spass bereitet hat, den Antworttext durchzuarbeiten, als wenn das Wissen ohne eine entsprechende Frage vermittelt worden wäre.

    Insgesamt hat der Autor das Thema sehr gut und verständlich aufbereitet, so dass das Buch sich gut für den Einstiegt in die Ernährungslehre eignet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungslehre“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating