Ernährungsdocs Starke Gelenke

Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Anne Fleck
Dr. med. Jörn Klasen

Durchschnittliche Bewertung
4.5Sterne
9 Kommentare
Kommentare lesen (9)

4.5 von 5 Sternen

5 Sterne4
4 Sterne5
3 Sterne0
2 Sterne0
1 Stern0
Alle 9 Bewertungen lesen

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungsdocs Starke Gelenke".

Kommentar verfassen
Nur bei Weltbild so günstig
Top-Angebot mit exzellenter PreisleistungWeltbild-Vorteil
Magazin Beiträge
Die renommierten Ernährungs-Docs kümmern sich in diesem Band um "Starke Gelenke". Ein absolutes Muss für jeden, der hier gesundheitliche Probleme hat ...


Sind Rheuma und Arthrose Krankheiten, mit denen man...

Produkt empfehlen

2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Google+ senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook, Twitter oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.


Weltbild-Ausgabe

BuchFr. 20.90

zzgl. Versandkosten

In den Warenkorb

lieferbar

Bestellnummer: 6051940

Auf meinen Merkzettel
Schlank im Schlaf (Weltbild EDITION)
Ihre weiteren Vorteile
  • Selbstverständlich 14 Tage Widerrufsrecht
  • Per Rechnung zahlen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Kommentare zu "Ernährungsdocs Starke Gelenke"

Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    154 von 164 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 17.01.2018

    Mein Eindruck

    Da unsere Nahrung darüber entscheidet, ob wir gesund bleiben, speziell bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co, dürfte inzwischen bei vielen Erkrankten angekommen sein. In der Ayurveda und TCM ist es eine uralte Lebenseinstellung und nun haben es auch „Die Ernährungsdocs“ aus der NDR- Serie erkannt. Das Buch an sich ist gelungen, nur kann ich nicht verstehen, dass Ärzte nach zig Jahren Medikamentenverordnung nun auch auf den Zug aufspringen, sich gesund zu ernähren. Wären sie bereits früher dem Plan einer ganzheitlichen Lebensweise gefolgt und nicht der Pharmaindustrie, hätten es die Menschen heute nicht so schwer. Inzwischen haben viele Betroffene ihren Lebensstil gefunden und lassen sich nicht mehr auf industrielle Ernährung und permanente Medikamentenverabreichung, mit riesigen Nebenwirkungen, ein. Nun ist bereits das dritte Buch dieser Art (verschiedene Krankheiten) durch den von mir bevorzugten Verlag im Januar 2018 veröffentlicht worden. Der ZS Verlag besticht immer wieder mit guter Qualität in Druck und Bindung, sowie einer besonderen grafischen Darstellung und ausgezeichneten Fotografien. Beim Aufschlagen des neu verlegten Buches der Doktoren Riedl, Fleck und Klasen, erblickte ich sofort ein kleines, beigelegtes Ernährungs- und Bewegungstagebuch. In dieser smarten Vorlage kann man sein tägliches Essen, Trinken, seine sportlichen Betätigungen und auch seine Schmerzen protokollieren. Im ersten Teil geht es dann um Grundwissen, wie unsere Gelenke funktionieren und die häufigsten Gelenkerkrankungen, Strategien gegen den Schmerz und bewusste Bewegung und Entspannung. Danach wird die Rolle der Ernährung erklärt, mit Beispielen aus der Praxis und Antworten auf Alltagsfragen. Für die Verpflegung unterwegs gibt es ebenso Ratschläge wie auch für richtiges Trinken. Eine Lebensmittelauswahl für starke Gelenke, bei Gicht, Arthrose und Rheuma ist ebenfalls in Tabellenform vorhanden. Durch farblich gestaltete Infokästchen und Tabellen sind Informationen gut zusammengefasst und dienen zu einer schnelleren Übersicht. Ab Seite 56 geht es dann zu den leckeren Rezepten, die leicht nachzukochen und auch sehr abwechslungsreich sind. Ob die Zutaten Joghurt, Frischkäse, Gouda, Backpulver, Brotgewürzmischung, Rohrzucker, Räucherlachs, Räuchertofu, Essig, Zutaten aus Dosen oder fertige Gemüsebrühen die richtige Wahl sind, muss jeder für sich selbst herausfinden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    118 von 126 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 01.04.2018

    Eine perfekte Mischung aus Informationen / Tipps und abwechslungsreichen Rezepten

    Das Buch stammt von Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol geschrieben und die Rezepte sind von Martina Kittler.

    Das Sachbuch beinhaltet Informationen über Ursachen und Verlauf von Gelenkerkrankungen, wertvolle Expertentipps, hilfreiche Lebensmittellisten sowie über 60 Rezepte. Ziel der Autoren ist die Vermittlung von Wissen mit deren Hilfe die Ernährung so umgestellt werden kann, dass die Person im Idealfall ohne Medikamente schmerzfrei leben oder die Medikation zumindest reduzieren kann. Ausserdem klärt es über Mythen und Halbwahrheiten zu den Erkrankungen auf. Das dem Werk beiliegende Ernährungs- & Bewegungstagebuch motiviert den Leser zur Umsetzung.

    Zu den Rezepten gehören neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angabe, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab.

    Das Buch ist sehr verständlich geschrieben. Die Krankheiten werden anhand von Beispielen erklärt. Die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.

    Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zu Gelenkerkrankungen sowie Tipps zur entsprechenden Ernährung und leckeren Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage, um eigenständig die Lebensqualität durch Ernährungsumstellung zu verbessern.

    Eine Pflichtlektüre für jeden, der bereits Probleme mit Gelenken hat oder einfach nur vorbeugen möchte! Meiner Meinung nach ein hervorragendes Sachbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    121 von 132 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole T., 29.01.2018

    Einwandfrei. Sehr hilfreich. Leicht verständlich geschrieben. Kann ich nur weiterempfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    82 von 88 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone M., 14.05.2018

    Ich bin von den Ernährungs-Docs begeistert. Ich habe selbst eine Gelenkerkrankung und habe es mit den Ernährungs-Docs geschafft meine Medikamente zu reduzieren. Ich kann nur jedem mit einer Erkrankung empfehlen, die Bücher oder aber die Sendungen (NDR/WDR) anzusehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 4 Sterne

    52 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dagmar B., 25.10.2018

    Das Buch schildert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Erkrankung sehr verständlich und die Rezepte sind gut und einfach nach zu kochen. Ich hätte allerdings gern mehr oder nur vegetarische Rezepte im Buch gefunden. Das in einer anderen Rezension beigelegte Tagebuch ist in der Weltbild-Sonderausgabe leider nicht vorhanden.
    Insgesamt jedoch empfehlenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
mehr KommentareAlle Kommentare

Mehr Bücher des Autors

Ähnliche Artikel finden

0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungsdocs Starke Gelenke“

ZustandPreisPortoZahlungVerkäuferRating