Duft-Brote
Backen und Geniessen mit allen Sinnen
Brot backen zu können, ist Grundvoraussetzung für dieses Buch. Es wird also keine einleitenden Basisinformationen zum Thema geben. Vielmehr stehen das erhöhte Geschmackserlebnis und die natürliche Wirkung der Duftzutaten im Vordergrund, die sich positiv auf...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 29.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Duft-Brote “
Klappentext zu „Duft-Brote “
Brot backen zu können, ist Grundvoraussetzung für dieses Buch. Es wird also keine einleitenden Basisinformationen zum Thema geben. Vielmehr stehen das erhöhte Geschmackserlebnis und die natürliche Wirkung der Duftzutaten im Vordergrund, die sich positiv auf unser Wohlbefindens auswirken. Denn Essen spielt sich nicht nur im Mund ab, sondern wirkt auf alle Sinne. Das Sprichwort "Das Auge isst mit", lässt sich ebenso auf den Geruchssinn übertragen. Brote können zum Beispiel durch frische Pflanzenteile, Blätter, Blüten, getrocknetes Obst und Gemüse, Kräuter, Tees, Duftöl, Sirup, und vieles mehr zum Duften gebracht werden. Wie und in welcher Zusammensetzung diese Düfte eingesetzt werden, beschreiben die Autorinnen ausführlich. Zudem hat natürlich jede Jahreszeit ihre eigenen Düfte, vom leichten, zarten Frühlingsduft, bis hin zur schweren Süsse der Winterbrote. Dazu gibt es Empfehlungen, welche Speisen mit den Duftbroten besonders harmonieren und diese aufwerten.
Inhaltsverzeichnis zu „Duft-Brote “
Duftbrote einfach als Brot und für die JauseHopfen-Malzbierbrot
Heubrot
Lavendelbrot
Kräftiges Gewürzbrot
Speckwickelbrot
Zwiebel-Schwarzbrot
Salbeibaguette
Korianderfladen
Schafgarbenwecken
Unkrautbrot
Wildkräuterteebrot
Brotkleeblatt
Duftende Weissbrote
Festtagsbrioche mit Gewürz-Edelbrand
Heidelbeergupf
Rosenblütenbrot
Buttermilchbrot mit Holunder
Zitronenmelissen-Foccacio
Aniswecken
Apfelweinbrot mit Rosinen
Johannisbeerzopf
Minze-Schokoladebrot
Weisswein-Vanillezopf
Rote und weisse Punschlaibchen
Gerolltes Spinat-Knoblauchbrot
Kurkuma - Ciabatta
Kleine Brotsnacks mit dem besonderen Duft
Liebstöckelknöpfe
Karotten-Ingwer-Zöpfe
Knoblauchstangerl
Gorgonzola-Birnen- Muffins
Rosmarin-Schinkenkugeln
Lorbeerblätter
Petersilienecken mit Emmentaler
Sardellenflädchen
Sauerkraut-Speck-Packerl
Kartoffelknöpfe mit Majoran
Walnussbrötchen mit Thymian
Bärlauch-Quark-Brötchen
Süsse Duftbrötchen
Leichte Süssdolde - Milchbrötchen
Waldmeister - Veilchen - Striezerl
Apel-Zimtblüten
Amaretto-Mandelbrioche
Holunder-Zitronenreinkerl
Quendel-Honig-Zöpfe
Orangenweckerl
Sternanis-Walnussschnecken
Glühweinsterne mit Nusskrokant
Geflochtene Kletzenkugeln
Glasierte Rum-Rosinen-Sonnen
Karamel-Knoten mit Braunzucker
Autoren-Porträt von Ingrid Fröhwein, Eva Maria Lipp
Eva Maria Lipp ist bereits langjährige Autorin des avBUCH Verlags und hat zahlreiche Bücher, oft mit Co-Autorinnen, herausgebracht. Sie leitet eine Kochschule in Leoben, Österreich. Zuletzt ist das Buch "Kreative Kürbis-Küche" im Herbst 2015 bei avBUCH erschienen. Ingrid Fröhwein ist die Schwester von Frau Lipp und hat ebenfalls schon bei einigen Büchern mitgewirkt. So bei den Büchern "Appetizer" 2013 und "Hausgemacht kann ich selber" 2014.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ingrid Fröhwein , Eva Maria Lipp
- 2016, 128 Seiten, 64 farbige Abbildungen, Masse: 21 x 23,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Cadmos
- ISBN-10: 3840470412
- ISBN-13: 9783840470417
- Erscheinungsdatum: 16.03.2016
Kommentar zu "Duft-Brote"
0 Gebrauchte Artikel zu „Duft-Brote“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Duft-Brote".
Kommentar verfassen