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Die Weltköche zu Gast im Ikarus

Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt: Band 8
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Haute Cuisine hautnah: Kulinarische Highlights aus dem Restaurant Ikarus im Hangar-7

Fusionsküche, Molekularküche, regionale Traditionsküche: Die besten Köche der Welt zeigen Monat für Monat ihr Können im legendären »Ikarus« am Salzburger...
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Kommentar zu "Die Weltköche zu Gast im Ikarus"
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    31 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 16.08.2022

    Wahre Qualität braucht Zeit und Kreativität, Intensität und Erfahrung (E.Witzigmann)

    Einmal speisen wie ein Gourmet, verführt und verwöhnt von den Chefköchen der Haute Cuisine - für viele nur ein schöner Traum, der mit Band 8 der edlen Kochbuchreihe in Erfüllung geht.

    Alleine Optik und Haptik dieses Kochbuchs zeugen von Qualität und Klasse, der Leineneinband, ganz in Weiss gehalten, besticht durch seine Schlichtheit. Der Inhalt allerdings ist einer Sterneküche ebenbürtig und fasziniert mit eindrucksvollen Aufnahmen (besonders beeindruckt haben mich die Ablichtungen der Hände der einzelnen Köche, zeigen sie doch, dass hier echte Handarbeit verrichtet wird), profesioneller Foodfotografie, die die investierte Zeit und Leidenschaft für die Produkte hervorragend zur Geltung bringt, persönlichen Poträts und Anekdoten. Die Kochvirtuosen am Herd geben sich ein Stelldichein und die Namen lesen sich wie ein Who is who der Sterneküche: Hans Haas & Sigi Schelling, Eckart Witzigmann, Alexander Herrmann & Tobias Bätz, das Ikarus Team, Tim Boury, Angel Leon sind nur einige der Hochkaräter, die das Unmögliche möglich machen und ihre Rezepte zum Nachkochen zur Verfügung stellen.

    Zugegeben, es erfordert schon ein wenig mehr an Erfahrung und Übung in der Küche, um die Gaumenschmeichler selbst zuzubereiten, aber der Genuss entschädigt für den zeitintensiven Aufwand und lässt Gourmetherzen höher schlagen.

    Die Rezepte sind klar strukturiert und verständlich erklärt, sodass dem lukullischen Hochgenuss fast nichts mehr im Weg steht. Die Präsentation der fertigen Gerichte ist ein Augenschmaus und verführt regelrecht zum Schlemmen und Geniessen. Bei Franken Taco, Kressebrot und vegetarischer "Blutwurst", Rote-Bete-Risotto, Gorgonzola und Walnuss, Ora King Lachs mit Blumenkohl, Imperial Kaviar und Safran oder Griesknödel mit Sauerrahm-Eis und geschmortem Rhabarber regnet es auch in der heimischen Küche Sterne über Sterne.

    In diesem Kochbuch wird feinste Kochkunst zelebriert und für den ganz besonderen Anlass in den heimischen vier Wänden nachkochbar. Für so viel Kreativität, Können und Liebe zum Beruf kann es nur 5 Sterne geben.

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