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Die Weltköche zu Gast im Ikarus..7

Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt: Band 7
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Für Feinschmecker und Spitzenköche: Eine kulinarische Weltreise von Österreich bis Thailand

Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab, um für die Gäste des Restaurants Ikarus im Hangar-7 des Salzburger Flughafens...
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Kommentare zu "Die Weltköche zu Gast im Ikarus..7"
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  • 5 Sterne

    31 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 22.01.2021

    Ein Blick in die Küchen und Künste von 26 Weltköchen

    Mal im Ernst – wie viele von uns können sich ein Menü im IKARUS leisten? Zudem sind die Tische auf Ewigkeiten ausgebucht. Und aktuell ist ein Besuch so oder so gar nicht möglich, egal wie nah oder weit man davon weg wohnt. Aber die Bücher über die Weltköche im IKARUS kann man jederzeit geniessen. Auch das Auge wird immer verwöhnt und man ahnt, dass der Gaumen wahre Feuerwerke an Genüssen bekommen würde, hätte man die Chance, im IKARUS oder den Restaurants der Gastköche sich eines der Menüs servieren lassen zu können.

    Martin Klein ist ein unheimlich sympathischer Mensch mit endlos viel Charisma. Das kommt auch in jedem Wort von ihm rüber und strahlt geradezu aus den Fotos mit ihm. Da wundert es nicht, dass auch in diesen schwierigen Zeiten Köche einsprangen, sobald es wieder möglich war. Und dadurch konnten statt der üblichen 13 sagenhafte 26 Köche die Gäste verwöhnen und verzaubern – in einem Jahr, in dem man gedacht hätte, dass es keine sechs schaffen werden! Wunderbar! Und genau so wunderbar ist das ganze Buch wieder geworden!

    Ich liebe die Portraits der Köche, die Fotos ihrer Restaurants, ihrer Küchen, ihrem Werken. Eine wunderbare Idee ist, dass es immer ein grosses, ganzseitiges Foto der Hände der Köche gibt. Am meisten freue ich mich aber über Martin Kleins eigenes Kapitel und Menü. Die vorgestellten Menüs sind sehr gut beschrieben und nachkochbar, wenn man ein wenig mehr Ahnung vom Kochen hat und an die ein oder andere doch sehr ausgefallene Zutat kommt. Ja, klar, so perfekt werden sie sicher nicht, aber man bekommt eine kleine Ahnung, wie toll es „dort“ schmecken muss. Allein schon, dass man nachlesen kann, wie die Köche die Gerichte machen, finde ich wunderbar, selbst wenn ich sie nicht nachkoche. Und ja, für Otto-Normalverbraucher sind es oft Minikleckse auf riesigen Tellern. Für den grossen Hunger sind die Gerichte wahrlich nicht geeignet, aber für das Verwöhnen des Gaumens sind sie perfekt. Und das darf ja auch mal sein! Da sind wahre Kunstwerke auf den Tellern und ganz ehrlich – man wünscht sich, das doch einmal im Leben serviert zu bekommen.

    Jeder dieser Bände ist Bildband und Rezeptsammlung vom Feinsten in einem. Edel aufgemacht, sehr schön zu lesen, noch schöner anzusehen. Für Kochanfänger sind die Rezepte ganz sicher nicht geeignet, aber das müssen sie auch nicht. Siehe oben – die Köche verraten, wie sie es machen. Es ist, als sähe man ihnen über die Schulter, dürfte in ihrem Reich bei ihnen und neben ihnen stehen und zusehen, wie sie mit ihrem Team diese Kunstwerke zaubern. Ich liebe es! Jedes Buch wieder! Fünf Sterne!

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  • 5 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 20.12.2020

    Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend. (Goethe)

    Wow, was für ein Brett !! Dieses Kochbuch holt die Haute Cuisine ins heimische Esszimmer und verzaubert Gaumen, Augen und Sinne gleichermassen.

    Unglaublich edel wirkt der Leineneinband in puristischem weiss und der Untertitel bringt es gleich auf den Punkt: Aussergewöhnliche Rezepte, deren Gerichte man sonst nur von hochkarätigen Köchen kreiert bekommt.

    Dieses Kochbuch ist eine kulinarische Reise durch Sizilien, Griechenland über Frankreich bis hin nach Brasilien und Thailand. Gaumenauquaplaning ist vorprogrammiert, wenn Bananenkuchen, gesalzenes Kokoseis und karamellisierte Milch serviert werden. Die Schätze des Meeres dürfen als Langoustinen-Carpaccio, Tristan Lobster mit Beurre Blanc oder Wolfsbarsch mit Alba-Trüffel ihr Genussfeuerwerk entzünden. Aber auch regionale Köstlichkeiten wie Bachforellenrosette mit Blumenkohlröschen in Wacholder-Butter oder Lammrücken vom Salzwiesenlamm auf Bierteigkissen sorgen für Verzückung, wenn sie so elegant präsentiert und interpretiert werden.

    Die Meister ihres Fachs lassen den Leser im wahrsten Sinne des Wortes in die Töpfe schauen, denn sehr ansprechen Fotos bei und während der Arbeit in der Küche sorgen für das richtige Feeling. Im Bereich der Food-Fotografie wird hier ebenfalls Sterneniveau erreicht, denn die Inszenierung der einzelnen Gerichte ist eine Klasse für sich und regt den Appetit richtig an.

    Wer die ausgefallenen Rezepte nachkochen möchte, der sollte schon ein wenig Erfahrung am Herd besitzen, denn ganz so einfach machen es uns die Spitzenköche natürlich nicht, wenn sie schon einen so detaillierten Einblick in ihr Heiligtum gewähren.

    Für Gourmets und Schlemmerfreunde ist dieses Buch ein echtes Juwel und sehr zu empfehlen !

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