Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Die Vorratskammer

Pichlers beste Rezepte
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Vorräte selbst herstellen, Marmeladen einkochen, Gemüse einlegen, Essig aromatisieren, Würzsaucen zubereiten, Würste räuchern, Kräuter trocknen und Obst dörren: Kochen und Einmachen mit frischen, saisonalen Zutaten und viel Liebe, jedoch ohne industrielle...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109195494

Buch Fr. 42.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109195494

Buch Fr. 42.90
In den Warenkorb
Vorräte selbst herstellen, Marmeladen einkochen, Gemüse einlegen, Essig aromatisieren, Würzsaucen zubereiten, Würste räuchern, Kräuter trocknen und Obst dörren: Kochen und Einmachen mit frischen, saisonalen Zutaten und viel Liebe, jedoch ohne industrielle...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Das 1 x 1 des Einkochens

Nikolaus Tomsich

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 31.60

In den Warenkorb
Erschienen am 08.08.2017
lieferbar

Alles Knödel!

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
Erschienen am 31.03.2020
lieferbar

Green Kitchen At Home

David Frenkiel, Luise Vindahl

0 Sterne
Buch

Fr. 47.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.05.2017
lieferbar

Die grüne Küche für jeden Tag

David Frenkiel, Luise Vindahl

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2017
lieferbar

Speisekammer

Lisa Eisenman Frisk, Monica Eisenman

3 Sterne
(2)
Buch

Fr. 46.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Das grosse Buch der Fermentation

Antonia Kögl

0 Sterne
Buch

Fr. 52.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar
Buch

Fr. 34.80

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2021
lieferbar

Das Knödelbuch

Maria Drewes

0 Sterne
Buch

Fr. 10.50

In den Warenkorb
lieferbar

Vegane Dessertträume

Brigitte Bach

5 Sterne
(17)
Buch

Fr. 27.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.01.2016
Jetzt vorbestellen

Praxishandbuch natürlich Konservieren

Rosemarie Zehetgruber

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 42.90

Vorbestellen
Erschienen am 23.03.2016
Jetzt vorbestellen

Natürlich hausgemacht

Erica Bänziger

0 Sterne
Buch

Fr. 39.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Die Vorratskammer

Ingrid Pernkopf

4 Sterne
(10)
Buch

Fr. 12.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 05.06.2019
lieferbar

Milchsauer eingelegt

Claudia Lorenz-Ladener

0 Sterne
Buch

Fr. 24.50

In den Warenkorb
lieferbar

Selbstgemacht im Glas

Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer

0 Sterne
Buch

Fr. 27.90

Vorbestellen
Erschienen am 26.09.2016
Jetzt vorbestellen

Die Einkoch-Bibel

Ulrich Jakob Zeni

4 Sterne
(10)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar

Geschmacksrevolution Fermentieren

Ingrid Palmetshofer

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar
Buch

Fr. 28.50

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Die Vorratskammer

Ingrid Pernkopf

4 Sterne
(10)
Buch

Fr. 12.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 05.06.2019
lieferbar

Süsses Österreich

Ingrid Pernkopf, Alexander Höss-Knakal

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2020
lieferbar

Heute lieber kein Fleisch

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar

Still, still, still

Johannes Sachslehner, Ingrid Pernkopf

0 Sterne
Buch

Fr. 40.90

Vorbestellen
Erscheint am 23.09.2021
Voraussichtlich lieferbar ab 27.09.2021

Resteküche

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar

Die österreichische Küche

Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

Fr. 52.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2018
lieferbar

Knödelschatz

Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 38.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.07.2021
Jetzt vorbestellen

Oberösterreich

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Kipferl & Busserl

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

4.5 Sterne
(14)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2017
lieferbar
Kommentar zu "Die Vorratskammer"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    11 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 09.05.2019 bei Jokers bewertet

    Grossartiges Standardwerk

    Viele Kindheitserinnerungen werden wach, wenn ich an die Vorratshaltung meiner Mutter und Grossmutter denke. Zwischenzeitlich ist so manches in Vergessenheit geraten, doch mittlerweile versuche ich auch immer wieder neue Kreationen auszuprobieren, um die Fülle an regionalen und zeitlich begrenzten Produkten zu verarbeiten und mich zu gegebener Zeit daran zu erfreuen.

    Dieses grossartige Standardwerk der Vorratshaltung wurde von den Autoren Ingrid Pernkopf und Willi Haider liebevoll und umfangreich gestaltet. Gleich zu Beginn erfährt man einiges über das Einmaleins der Vorratsküche, über Haltbarkeit und Lagerung, über das nötige Equipment und erhält ein Expertenwissen von A bis Z.

    Das Buch ist gut strukturiert und es finden sich viele brauchbare Rezepte darin, die es lohnen ausprobiert zu werden. Seien es Marmeladen, Chutneys, Säfte oder Hochprozentiges, Kompotte, Öle, Pikantes, Süsses, Würziges, Saures. Diverse Salz- und Zuckermischungen finden sich ebenso in dem Buch wie Eingelegtes, Herzhaftes, Getrocknetes oder Gedörrtes. Ergänzend werden noch das Backen im Einmachglas sowie Tipps zum Tiefkühlen angeboten.

    Während immer wieder Grundrezepte vorgestellt werden, finden sich auch ergänzend noch einige Varianten oder Tipps wie man beispielsweise eine Marmelade aufpeppen kann.

    Die Zutatenliste ist sehr übersichtlich, die Zubereitung wird kurz und knackig beschrieben. Manches Rezept wird noch zusätzlich durch ein anregendes Foto ergänzt. Durch den im Anschluss angefügten Jahreszeitenkalender bekommt man auch eine gute Übersicht, wann die Hauptsaison der jeweiligen Obst- oder Gemüsesorten bzw. Kräuter zu suchen ist.

    Für mich ein perfektes Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehmen werde, und es warten noch viele Rezepte darauf, ausprobiert zu werden. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Einmachen und Einkochen für Dummies

Amelia Jeanroy, Karen Ward

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.07.2010
lieferbar

Das Einmachen der Früchte

Johs Schneider

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Erschienen am 16.02.2011
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 42.90

Vorbestellen
Erschienen am 09.03.2012
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Die Vorratskammer “
Weitere Artikel zum Thema
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Vorratskammer“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung