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Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche

Schnell, einfach und köstlich. Mit vielen zucker-, gluten-, und laktosefreien Rezepten
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Aus nur einer Handvoll Zutaten!Schluss mit langen Zutatenlisten und zeitaufwendigem Einkaufen! Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem neuen vegetarischen Kochbuch, wie man mit maximal fünf Zutaten im Handumdrehen köstliche Gerichte zaubert. Basiszutaten wie Öl,...
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Kommentar zu "Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche"
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    44 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 13.04.2019

    Ein sehr gelungenes Buch!

    Das Kochbuch „Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche“ wurde von Anne-Katrin Weber geschrieben und die Fotos stammen von Wolfgang Schardt. Erschienen ist das Buch im Becker Joest Volk Verlag. Frau Weber hat eine Ausbildung zur Köchin absolviert und danach in einer Sterne-Gastronomie gearbeitet, bevor sie Ernährungswissenschaft studierte. Heute ist sie Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für Redaktionen im In- und Ausland.

    Das Buch beinhaltet 77 Rezepte, die mit fünf Zutaten und den in den meisten Haushalten bereits vorhandenen Grundzutaten (zum Beispiel Öl, Essig, Senf, Currypulver und Gemüsebrühe) zubereitet werden können. Die Rezepte sind in die Kategorien „Knackige Salate und feine Vorspeisen“, „Cremige Suppen und herzhafte Eintöpfe“, „Mediterrane Pasta und aromatische Gemüsegerichte“; „Leichte Asiaküche und würzige Gemüsecurrys“, „Knusprige Ofengerichte und deftige Pfannen“ sowie „Feine Desserts und süsse Schmankerl“ unterteilt.

    Zu den im Buch enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise Wassermelone-Feta-Salat mit Minze, Rotkohlsalat mit Apfel und Walnüssen, grüner Spargel mit pochiertem Ei, Bärlauch und Pinienkernen, Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffelstroh, Süsskartoffelsuppe mit gerösteten Kichererbsen, Spinat-Brokkoli-Cremesuppe, Rucola-Risotto mit Ofentomaten, Spaghettikürbis mit Nussbutter, Kohlrabipasta mit Mascarponerahm, Wan Tans mit Pilzfüllung, Kartoffel-Grünkohl-Curry, Avocado-Sushi, knusprige Tomatenfladen, Kürbis-Pastinaken-Strudel, Apfel-Tarte-Tatin, Pfirsich-Crumble und Birnen-Mandel-Tartelettes.

    Die einzelnen Rezepte beinhalten die Hauptzutaten sowie die Grundzutaten, die Anzahl der Personen, für die sie jeweils vorgesehen sind, Nährwertangaben, die Zeitangaben (wie unter anderem Zubereitungs-, Marinier- und Backzeit), die Zubereitung sowie je ein Foto vom jeweiligen Gericht und den Hauptzutaten, so dass diese schon auf den ersten Blick erkennbar sind. Über dem Rezept stehen Informationen wie beispielsweise „ohne Gluten“, „ohne raffinierten Zucker“ und „vegan“. Teilweise erhält der Leser auch noch einen Tipp zum Rezept.

    Die Rezepte dieses Buchs sind auch im Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche, da hier Vorgaben zur Wunschzutaten bzw. Zutaten, die nicht im Rezept enthalten sein sollen, sowie die Wahl von: vegan, vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei erfolgen können. Des Weiteren beinhaltet er einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion bei der auch die Anzahl der Personen berücksichtigt wird. Ausserdem werden die zum jeweiligen Rezept gehörenden Nährwertangaben angezeigt.

    Die Zubereitung der verschiedenen Gerichte ist sehr verständlich beschrieben und auch die Fotos haben mir sehr gut gefallen. Die in der Beschreibung enthaltenen Zutaten sind fett gedruckt. Dadurch ist sehr gut erkennbar, wann welche Zutat benötigt wird.

    Insgesamt ist es ein schön gestaltetes und übersichtliches Kochbuch mit alltagstauglichen und abwechslungsreichen Rezepten.

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