Die süsse Küche
Das österreichische Mehlspeiskochbuch
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süss. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen...
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Produktinformationen zu „Die süsse Küche “
Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süss. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen süss und leicht, verführerisch und ernährungsbewusst, phantasievoll und einfach sein.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemässes Standardwerk der süssen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süsse Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour dhorizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süssen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süsse Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemässes Standardwerk der süssen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süsse Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour dhorizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süssen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süsse Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Klappentext zu „Die süsse Küche “
Neuauflage des Mehlspeis-Klassikers!Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süss. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen süss und leicht, verführerisch und ernährungsbewusst, phantasievoll und einfach sein.
Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemässes Standardwerk der süssen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süsse Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour d'horizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süssen und informativen Lesevergnügen.
Der perfekte Leitfaden, wie sich süsse Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Autoren-Porträt von Toni Mörwald, Christoph Wagner
Toni Mörwald, geboren 1967, ist Koch und Unternehmer. 1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Österreichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen. Ulrike Köb ist Fotografin mit dem Schwerpunkt Food-Fotografie und arbeitet für Kochbücher und Zeitschriften. Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Geniessens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Toni Mörwald , Christoph Wagner
- 2009, 447 Seiten, Masse: 17,8 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: NP BUCHVERLAG
- ISBN-10: 3701731659
- ISBN-13: 9783701731657
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