Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche
Roman
Die Geschichte der leidenschaftlichsten und durchtriebensten Grossmutter aller Zeiten
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Produktinformationen zu „Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche “
Klappentext zu „Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche “
Die Geschichte der leidenschaftlichsten und durchtriebensten Grossmutter aller ZeitenEin Roman über das Aufwachsen eines Mädchens, das zwischen glückloser Mutter und selbstverliebter Grossmutter zerrieben wird, über ein Leben zwischen drei Kulturen, über drei Jahrzehnte voller Schicksalsschläge und überraschender Wendungen, über die vergessenen Geheimnisse der tatarischen Küche - mit einer Heldin, die auch als Putzfrau in Deutschland alle Fäden in der Hand hält.
Jenseits des Urals herrscht das heimliche Matriarchat und die schöne Tatarin Rosalinda fühlt sich viel zu jung, um Grossmutter zu werden. Doch der Abtreibungsversuch an der Tochter Sulfia misslingt und Aminat wird geboren. Zum ersten Mal steht die despotische Rosalinda einem Geschöpf gegenüber, das sie mit Haut und Haaren liebt.
Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion führt Rosalindas Überlebenswille die drei unzertrennlichen Frauen nach Deutschland. Da ist die Tatarin längst die leidenschaftlichste Grossmutter aller Zeiten - und der Leser Zeuge haarsträubender Ereignisse und komischer Szenen.
»Alina Bronsky lässt das Mutter monster munter aus der Schule der Diktatoren plaudern - grausam und ulkig.« Stern
»Ihr rasanter Stil ist zwingend, die Geschichte unterhaltsam und fesselnd, die Sprache witzig und böse.« NDR
»Beissend komisch« The New Yorker
Autoren-Porträt von Alina Bronsky
Alina Bronsky, geboren 1978, lebt in Berlin. Ihr Debütroman »Scherbenpark« wurde zum Bestseller und fürs Kino verfilmt. »Baba Dunjas letzte Liebe« wurde für den Deutschen Buchpreis 2015 nominiert und ein grosser Publikumserfolg. 2019 und 2021 erschienen ihre Bestseller »Der Zopf meiner Grossmutter« und »Barbara stirbt nicht«.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alina Bronsky
- 2012, 6. Aufl., 320 Seiten, Masse: 18,9 x 12,4 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: Kiepenheuer & Witsch
- ISBN-10: 3462043927
- ISBN-13: 9783462043921
- Erscheinungsdatum: 19.04.2012
Rezension zu „Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche “
Nach "Scherbenpark" der zweite Bestseller. "Alina Bronsky lässt das Muttermonster munter aus der Schule der Diktatoren plaudern - grausam und ulkig." Stern "Ihr rasanter Stil ist zwingend, die Geschichte unterhaltsam und fesselnd, die Sprache witzig und böse." NDR "Beissend komisch" The New Yorker
Pressezitat
»Eine aberwitzige coole Story. Die schärfsten Gerichte der tartarischen Küche ist kein Melodram, sondern ein emanzipatorisches Märchen.« 1LIVE
Kommentar zu "Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche"
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