Die leichte japanische Küche
Japanisch kochen ganz einfach
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Produktinformationen zu „Die leichte japanische Küche “
Klappentext zu „Die leichte japanische Küche “
Japanisch kochen ganz einfachIn diesem Kochbuch widerlegt Reiko Hashimoto den Mythos, dass japanische Küche kompliziert und schwer zugänglich ist und stellt japanische Gerichte für einen leichteren und nachhaltigen Lebensstil vor. In über 100 köstlichen Rezepten erkundet sie die gesundheitlichen Vorteile der japanischen Küche ein schlanker Körper, stabile Blutzuckerwerte, beweglichere Gelenke und eine längere Lebenserwartung und wirft einen Blick in die japanische Speisekammer.
Das Buch eignet sich für Einsteiger und fortgeschrittene Köche, denn es ermutigt den Anfänger durch gut nachvollziehbare Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen und bietet erfahrenen Freunden japanischer Küche gesunde Alternativen zu ihrem Repertoire. Viele Gerichte lassen sich mit ähnlichen Zutaten zubereiten, von denen die meisten problemlos im örtlichen Supermarkt zu bekommen sind.
Lernen Sie im Kapitel Basics und Saucen wie Sie die wichtigsten Grundrezepte selbst zubereiten können. Danach können Sie zwischen kleinen Happen, Reis- oder Nudelgerichten, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel, verschiedenen Gemüsegerichten oder auch Speisen mit Tofu und Eiern auswählen. Ausserdem gehen separate Kapitel auch auf die Zubereitung von Nabe und Sushi und typische japanischen Süssspeisen wie Mochi ein.
Diese und weitere Rezepte finden Sie in Die leichte japanische Küche:
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- Kleine Happen: Erbsen-Ingwerfrikadellen; Schweinefleisch mit Ingwer und Pflaumensauce im Salatblatt; Knusprige Garnelen Wan-Tan; Kross frittierte Shiso-Avocado; Edamame-Tofudip
- Reis: Reissuppe mit gegrilltem Lachs; Reis mit Thunfischtatar; Japanisches Misorisotto; Veganes Donburi
- Nudeln: Ramen mit Char Siu; Sobasuppe mit gebratener Entenbrust; Udon mit Currysauce; Herzhafte Okonomiyaki
- Fisch und Meeresfrüchte: Thunfisch-Tataki mit Avocadomousse; Gegrillter Lachs mit Yuzu-Ponzu-Sauce; Scharfe Misosuppe mit Garnelen-Hühnerfleisch-Nocken
- Fleisch und Geflügel: Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce; Teriyaki-Kroketten; Perlhuhn mit Miso-Maispüree; Sauer-Scharfe Hühnersuppe
- Gemüse vom Land und aus dem Wasser: Vegetarische Gyoza; Grüner Spargel mit Umami-Dashi-Gelee und Onsen-Tamago; Gebratener Kürbis mit Okra und Mandeln
- Tofu und Eier: Gedämpfter Tofu mit scharfem Schweinefleisch; Tofufrikadellen mit Oroshi-Teriyaki-Sauce; Auberginensteaks mit Räuchertofu und Shiitake; Herzhafter gedämpfter Eierpudding
- Süssspeisen: Erdbeer-Mochi; Matcha-Dorayaki; Matchasoufflés; Umeshu-Gelee mit Ingwer-Pflaumenkompott
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Autoren-Porträt von Reiko Hashimoto
Reiko Hashimoto wurde in Kyoto geboren und liebt seit ihrer Kindheit die traditionellen japanischen Aromen. Nach Arbeitserfahrungen auf der ganzen Welt eröffnete sie in London ihr Unternehmen Hashi Cooking, in dem sie vermittelt, wie man authentische japanische Gerichte mit frischen Zutaten in einer westlichen Küche zubereitet. Durch ihre Kochschule hat sich Reiko eine treue Fangemeinde erarbeitet und unterrichtet in Restaurants, exklusiven Mitgliederclubs und Luxushotels auf der ganzen Welt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Reiko Hashimoto
- 2018, 240 Seiten, 150 farbige Abbildungen, Masse: 19,5 x 25,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Susanne Schmidt-Wussow
- Verlag: Knesebeck
- ISBN-10: 395728094X
- ISBN-13: 9783957280947
- Erscheinungsdatum: 15.03.2018
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