Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Die besten Weihnachtskekse

111 himmlische Rezepte
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.LEISE RIESELT DER PUDERZUCKER: AUF DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI!Wenn es DRAUSSEN SO RICHTIG KALT wird, die ERSTEN SCHNEEFLOCKEN vom Himmel fallen und wir uns...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6126932

Buch Fr. 35.50
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6126932

Buch Fr. 35.50
In den Warenkorb
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.LEISE RIESELT DER PUDERZUCKER: AUF DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI!Wenn es DRAUSSEN SO RICHTIG KALT wird, die ERSTEN SCHNEEFLOCKEN vom Himmel fallen und wir uns...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Die besten Weihnachtskekse

Johanna Aust

5 Sterne
(9)
eBook

Statt Fr. 35.50 19

Fr. 22.00

Download bestellen
Erschienen am 24.09.2019
sofort als Download lieferbar

Einfach Weihnachtsbäckerei

Gabriele Gugetzer

0 Sterne
Buch

Fr. 9.90

In den Warenkorb
lieferbar

Julgodis - Weihnachtsbäckerei aus Schweden

Lena Söderström

4.5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
lieferbar

Friedas Weihnachtsbäckerei

Frieda Schweizer

0 Sterne
Buch

Fr. 23.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.11.2017
lieferbar
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.08.2019
lieferbar

Nürnberger Lebkuchen

Jakob Braun

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2010
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 19.90

Vorbestellen
Erschienen am 07.09.2017
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2019
lieferbar

Wundervolle Weihnachtsbäckerei

Theresa Baumgärtner

5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2020
lieferbar
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.06.2017
lieferbar

Backen in der Winterzeit

Theresa Baumgärtner

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2017
lieferbar
Buch

Fr. 25.30

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2020
lieferbar
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2017
lieferbar

Die Wiener Zuckerbäcker

Bernhard Wieser

0 Sterne
Buch

Fr. 39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2018
lieferbar
Buch

Fr. 31.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 12.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2016
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Dr. Oetker Neue Plätzchen von A-Z

Dr. Oetker

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2016
lieferbar

Let It Snow

Agnes Prus

0 Sterne
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen wie in Österreich

Alexander Höss-Knakal

0 Sterne
Buch

Fr. 24.50

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2020
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Die besten Weihnachtskekse

Johanna Aust

5 Sterne
(9)
eBook

Statt Fr. 35.50 19

Fr. 22.00

Download bestellen
Erschienen am 24.09.2019
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Die besten Weihnachtskekse"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    20 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 16.11.2019

    "Die besten Weihnachtskekse" von Johanna Aust ist eine Sammlung von 111 Keksrezepten für die Weihnachtszeit.

    Das Buch ist ein echter Hingucker im Regal mit dem toll gestalteten Cover, dem Leineneinband und der Goldprägung des Titels. Aber auch der Inhalt kann sich sehen lassen.

    Alles beginnt mit einem ausführlichen Grundlagen-Teil, in dem unter anderem auf eine Grundausstattung fürs Plätzchen backen, die Lagerung der Kekse und sehr detailliert auf die Zubereitung und Eigenschaften der verschiedenen Teigsorten eingegangen wird. Das macht das Buch gerade für Anfänger sehr geeignet, aber auch als Backerfahrener findet man hier noch den ein oder anderen Tipp. Alle ist reich bebildert und illustriert, was die Anleitungen anschaulich und nachvollziehbar macht.

    Dann folgt der Rezeptteil. Hierbei sind die Kekse in Kategorien unterteilt: Für Klassische, für Schokoliebhaber, für Nussverfechter, für Kokosanhänger, für Fülle-Verliebte, für Extravagante, für Spritzgebäckfans, für Marzipanfreunde, für Schneeverehrer, für Fruchttiger, für Alternative, für No-Waste-Befürworter.

    Jedes Rezept nimmt eine Doppelseite ein bestehend aus einer Seite mit einem schönen, hochwertigen Bild und einer Seite Rezept. Sehr gut gefällt mir, dass eine ungefähre Keksmenge, sowie eine Haltbarkeit der Kekse angegeben ist. Ausserdem sind auf jeder Seite noch hilfreiche Tipps zum Rezept zu finden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung führt durch das Rezept. Die Zutaten sind gängig und nicht aussergewöhnlich (Ausnahmen sind im Kapitel für Extravagante zu finden).

    Positiv hervorzuheben ist auch der "No-Waste"-Teil, in dem sich Rezepte für Zutaten finden, die bei vorherigen Backvorgängen übrig geblieben sind. Eine gute Idee!

    Zum Wichtigsten, dem Gelingen und dem Geschmack der Kekse: Die Rezepte, die ich nachgebacken habe, sind wunderbar geworden! Es waren einige so köstliche Kekse dabei, dass diese in unser Standardrepertoire für Weihnachten aufgenommen werden.

    Ich kann dieses Buch allen Backbegeisterten empfehlen. Anfänger werden hier bei den ersten Versuchen an die Hand genommen und "alte Hasen" finden sicher noch neue, leckere Rezepte. Fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 22.11.2019 bei Jokers bewertet

    Dieses Buch hält, was der Name verspricht – ein wunderbares Weihnachtsbackbuch

    „Weihnachten ist eine ganz und gar zauberhafte Zeit. Alles wird ein bisschen ruhiger, langsamer. Sanfte Schneeflocken, die vom Himmel fallen. Eine frühe Dämmerung. Ein warmer Ofen. Leuchtende Kinderaugen. Zeit für die schönen Dinge im Leben.“ (S. 30)

    Meine Meinung:
    Schon die äussere Aufmachung versprüht ein wunderbares Vorweihnachtsgefühl: Ein bordeauxroter Leinenrücken, goldene Prägeschrift, ein Tannenzweig und goldene Sterne auf dem Cover. 280 Seiten stark ist dieses Back-Werk und beschert uns alles, was man für die vorweihnachtliche Backzeit so braucht.
    Bevor es los geht mit dem umfangreichen Rezeptschatz und nachdem uns die Autorin im persönlichen Vorwort begrüsst hat, gibt es erst mal einen kleinen Überblick über die notwendige Grundausstattung, von der das Allermeiste in jeder ordentlich ausgestatteten Küche vorhanden sein dürfte. Es folgen Tipps zur guten Vorbereitung (z.B. wie man Nüsse röstet) und dann ein paar wertvolle Grundrezepte zu Mürbeteig, Biskuitteig und Blätterteig. Dieser kleine „Theorieteil“ schliesst dann ab mit „Alles was Du wissen musst über:“ das Backen (z.B., dass die bei den Rezepten angegebene Backdauer ist immer nur ein ungefährer Richtwerk ist und man „auf Sicht backen“ soll), das Glasieren (z.B., dass Schokolade beim Schmelzen nicht zu heiss werden darf, da sich sonst z.B. die Kakaobutter absetzen kann) und die Lagerung (z.B. mit Konfitüre gefüllte Kekse erst frisch vor dem Verzehr die Konfitüre auftragen).
    Dann geht es ins „Eingemachte“, den Rezeptteil. Die über 100 Rezepte sind aufgeteilt in die folgenden Kategorien:
    • Für Klassische (Vanillekipferl, Lebkuchen & Co.)
    • Für Schokoliebhaber (inkl. Baileyskonfekt und Minzige Schokotaler)
    • Für Nussverfechter (von Mürben Walnussmonden bis Haselnuss-Nougat-Scheiben)
    • Für Kokosanhänger (z.B. Kokoskonfekt)
    • Für Fülle-Verliebte (von Kaffeekrapfen über Schoko-Punsch-Tropfen)
    • Für Extravagante (hier gibt es etwa Kastanienpralinen und Rosenblütenkipferl zu entdecken)
    • Für Spritzgebäckfans (egal ob Schwarz-Weiss-Herzen oder Mokkablüten)
    • Für Marzipanfreunde (vom Eisenbahner bis zum Orangenbusserl)
    • Für Schneeverehrer (Schneesterne, Pariser Stangen & Co.)
    • Für Fruchttiger (egal ob Zitronensterne oder Apfelbrot)
    • Für Alternative (Buchweizensterne und Dunkle Blüten mit Traubenkernmehl und viel mehr)
    • Für No-Waste-Befürworter (Mit Kokosbusserl, Walnussstangen und Co. wird alles verarbeitet)
    Wie man an dieser Aufstellung schnell merkt, bietet dieses Buch eine wirklich sehr grosse und abwechslungsreiche Vielfalt an Rezepten für die weihnachtliche Backstube daheim, von absoluten Klassikern (z.B. Windbusserl = Baiser / S. 224), über Ausgefallenes (z.B. Kürbiskerntütchen / S. 150 und Hanfsamenschnitten / S. 254) bis hin zu kleinen Köstlichkeiten auf Patisserie-Niveau (die aber dank der gelungenen Anleitungen hier absolut kein Hexenwerk sind), wie etwa Schoko-Punsch-Tropfen (S. 130), Baileyskrapfen (S. 136) , Carusoröllchen (S. 210) und Orangentrüffel (S. 232).

    Die Einzelnen Rezepte sind ganzseitig präsentiert, jeweils mit Angaben über die Zutaten, eine nachvollziehbare Schritt-für-Schritt-Anleitung, die zu erwartende Keksmenge sowie die Haltbarkeit. Es fehlen lediglich Angaben über die Zubereitungszeiten sowie die Energiewerte, aber wer will das bei Weihnachtskeksen schon so genau wissen… ;-)

    Selbst ausprobiert habe ich bislang die Zimtssterne (S. 56) und die Honigblätter (S. 164) und war von den Ergebnissen absolut überzeugt.

    FAZIT:
    Hier ist garantiert für jeden etwas dabei, vom Weihnachtsklassiker bis zum extravaganten Schlemmer-Praliné

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Fr. 19.90

Vorbestellen
Erschienen am 07.09.2017
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2014
lieferbar

100 Cookies

Sarah Kieffer

0 Sterne
Buch

Fr. 39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2020
lieferbar

Die feinsten Plätzchen Rezepte

Olli Leeb

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 29.80

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 31.50

In den Warenkorb
lieferbar

Dr. Oetker Neue Plätzchen von A-Z

Dr. Oetker

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2016
lieferbar

Weihnachten - Rezepte für den Thermomix TM 31

Gabriele Dargewitz, Andrea Dargewitz

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 16.90

Vorbestellen
Erschienen am 30.10.2013
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.10.2017
lieferbar

Plätzchen ohne Schnickschnack

Elisabeth Bangert

5 Sterne
(7)
Buch

Fr. 9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.10.2017
lieferbar

Backen, Craft und rote Katze

Andrea Stolzenberger

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 28.50

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2015
lieferbar

Plätzchen Schätzchen

Miriam Erttmann

0 Sterne
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.12.2014
lieferbar

Plätzchenglück

Silke Kobr

0 Sterne
Buch

Fr. 21.50

In den Warenkorb
Erschienen am 19.09.2018
lieferbar
Buch

Fr. 12.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2016
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Backen von Brot und Gebäck

Ada Pokorny

0 Sterne
Buch

Fr. 24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

Mini Sweets

Fiona Pearce

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2014
lieferbar
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.11.2014
lieferbar

Cookies

Cynthia Barcomi

0 Sterne
Buch

Fr. 24.50

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2015
lieferbar

Cake-Pops

Verena Erhart

4.5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 6.50

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2012
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Die besten Weihnachtskekse “
0 Gebrauchte Artikel zu „Die besten Weihnachtskekse“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung