Det kleene Zille-Kochbuch
Gerichte mit Geschichte aus Berlin und Brandenburg
Wenn Sie heute nach berühmten Ur-Berlinern fragen, ist Heinrich Zille (1858-1929) sicherlich unter denen, die aufgelistet werden. Der Maler, Zeichner und Fotograf wurde zwar nicht in der preussischen
Hauptstadt geboren, doch sein Schaffen machte ihn zum...
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Produktinformationen zu „Det kleene Zille-Kochbuch “
Klappentext zu „Det kleene Zille-Kochbuch “
Wenn Sie heute nach berühmten Ur-Berlinern fragen, ist Heinrich Zille (1858-1929) sicherlich unter denen, die aufgelistet werden. Der Maler, Zeichner und Fotograf wurde zwar nicht in der preussischenHauptstadt geboren, doch sein Schaffen machte ihn zum Inbegriff des Berliners mit Herz.
In diesem Kochbuch für Berlin und Brandenburg untermalen Zilles wunderbare Grafiken schmackhafte Rezepte aus der Region. Dazu gehören charakteristische Vorspeisen und Suppen, z.. B. der Spandauer Rosenkohltopf oder die Löffelerbsen, herrliche Fischgerichte,etwa Grüner Aal mit Gurkensalat und Rollmöpse von der Spree, unverwechselbare Fleisch- und Wildgerichte, z. B. Eisbein und FalscherHase, sowie delikate Süssspeisen wie der typische Königskuchen.
Bibliographische Angaben
- 2018, 128 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,7 x 24,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bild und Heimat
- ISBN-10: 3959581548
- ISBN-13: 9783959581547
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