Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Der Salz-Irrtum

Warum Salz so wichtig ist und eine salzarme Ernährung krank macht. Salzmangel führt zu Übergewicht, Insulin-Resistenz, Diabetes, Herzerkrankungen, Nierenkrankheiten und Bluthochdruck.
 
 
Merken
Merken
 
 
Seit Jahren empfehlen Ärzte und Ernährungsberater, sich möglichst salzarm zu ernähren, da Salz Herzerkrankungen fördere und bereits vorhandene Beschwerden gefährlich verschlimmern könne. Aber was wäre, wenn dieser altbekannte Ratschlag falsch ist? James...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6096929

Buch (Kartoniert) Fr. 22.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Der Salz-Irrtum"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    53 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 14.01.2019

    Mein Eindruck

    Wir Menschen müssen wohl noch einiges tun, um von unseren Irrtümern wegzukommen. Seit Jahrhunderten wird geforscht, behandelt, therapiert und irgendwann werden wissenschaftliche Einsichten wieder verworfen. Doch Ärzte, Regierungen und Gesundheitsverbände beharren und halten zu lange an diesen veralteten Vorstellungen fest. Die Richtlinien einer salzarmen Ernährung beruhen auf vererbter „Weisheit“, nicht auf wissenschaftlicher Fakten. Diese Schuldzuweisungen müssen sich insbesondere auch die Industrie und speziell die Zuckerlobby zu Gemüte ziehen. Sie haben uns dahin gebracht das eigene Gespür für die gesunde Nahrungsmittelaufnahme zu verlieren. Derzeit vertrauen wir mehr den Verkaufsstrategien, weil sie sich so gut anhören. Um die wichtige Rolle des Salzes zu erkennen, wieder neu zu begreifen und zu verstehen müssen wir bis zur Geburtsstunde des Lebens zurück. Der Autor James DiNicolantonio ist Wissenschaftler auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen und leistet einen umfassenden Beitrag zur Gesundheitspolitik. Er berichtet über die Einflussfaktoren für Fettleibigkeit und die schädlichen Auswirkungen raffinierter Kohlenhydrate und Zucker auf unsere Gesundheit. In diesem Ratgeber vom VAK Verlag gilt es das Salz wieder ins richtige Licht zu rücken. Viele Falschaussagen, die immer noch von Ärzten und Ernährungsberatern unterstützt werden, kann mit diesem Buch widerlegt werden. Die biologische Wirklichkeit des Menschen ist, dass wir Salz brauchen, Zucker grundsätzlich nicht. Alle Betrachtungsweisen und Forschungen geschehen zu oft sehr einseitig, wenn man eine kleine Gruppe untersucht, kann das niemals auf alle Menschen übertragen werden, weil jedes Individuum anders reagiert. Ob man in Hektik lebt, nimmt man Medikamente, ist eine Diät an der Tagesordnung, treibt man Sport usw., alles endet mit einem Salzverlust. Der Autor erklärt auch, dass bei akuten Salzmangel unser Körper mit innerlichen Schutzmassnahmen reagiert, die ihn zu einem höheren Zuckerkonsum und raffinierte Kohlenhydrate veranlassen. Aber auch die Bedeutung des Salzkonsums für Sportler ist nicht zu unterschätzen. 10 Jahre forschte Herr DiNicolantonio mit Klinikern an dem Thema, wer wirklich weniger Salz braucht und wer mehr. Wieviel Salz und welche Salzarten sind optimal? Zu allem bringt der Autor gute Beispiele mit, Forschungsergebnisse, vielen Berichte, Statistiken, wissenschaftliche Erkenntnisse und ein 5-Schritte Programm für die ideale Salzversorgung. Das Buch liest sich ausgezeichnet und bringt ein hervorragendes Gesundheitswissen mit sich. Aber auch das Geschichtliche bei der Entstehung allen Lebens ist interessant. Im Anhang erhält man noch eine Zeittafel von über 100 Jahren, mit wichtigen historischen Ereignissen in Bezug auf Salz und Zucker. Dieses Werk ist ein Geschenk an uns Menschen, denn die Argumente des Autors sind sehr glaubwürdig und fachlich fundiert, deshalb auch gerne mehr als 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    36 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kunde, 04.01.2021

    Ich schliesse mich zu 100% dem Kommentar von "Ghostreader" an.

    Falsche Ernährungsberatungen/Empfehlungen machen die Menschen krank!

    Salz ist ein Lebenselexier!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Salz-Irrtum“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating