Der Meisterkoch
Roman
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 16.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Meisterkoch “
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Klappentext zu „Der Meisterkoch “
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in IstanbulIstanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein aussergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine grosse Liebe Kamer wiederfinden möchte.
Inhaltsverzeichnis zu „Der Meisterkoch “
CoverTitelseiteKapitel 1 Der HausherrKapitel 2 Die grösste Küche der WeltKapitel 3 Die Nacht war taub, die Dämmerung stummKapitel 4 Der Tempel der GenüsseKapitel 5 Der Arzt und der SterndeuterKapitel 6 Die Herrin der AromenKapitel 7 NamenPrologÜber Saygin ErsinImpressum
Autoren-Porträt von Saygin Ersin
Saygin Ersin, 1975 in Manisa/Westanatolien geboren, studierte Soziologie und arbeitete anschliessend als Journalist. Heute lebt er als Drehbuchautor und Schriftsteller in Izmir. Neuner, JohannesJohannes Neuner, geboren 1975 in Köln, übersetzt türkische Literatur ins Deutsche. 2012 wurde er mit dem Förderpreis desÜbersetzerpreises Tarabya ausgezeichnet. Er lebt in Freiburg im Breisgau.
Bibliographische Angaben
- Autor: Saygin Ersin
- 2021, 368 Seiten, Masse: 12,5 x 18,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Übersetzer: Johannes Neuner
- Verlag: Atlantik Verlag
- ISBN-10: 3455005543
- ISBN-13: 9783455005547
- Erscheinungsdatum: 29.12.2020
Pressezitat
»Ersin ist ein Meister der präzisen Beschreibung und feinen Beobachtung.« Erwin Seitz Cicero, 07.02.2018
Kommentare zu "Der Meisterkoch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Meisterkoch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Meisterkoch".
Kommentar verfassen