Der Kult um unser Essen
Wer es produziert. Wie es uns verführt. Warum es so kompliziert geworden ist.
Die Frage, was wir essen sollen, beschäftigt unsere moderne Gesellschaft wie kaum ein anderes Thema. Jeder Happen könnte unverträglich, ungesund oder ethisch fragwürdig produziert sein. Ernährungspraktiken wie Veganismus werden zum Identitätsmerkmal...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 48.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Kult um unser Essen “
Klappentext zu „Der Kult um unser Essen “
Die Frage, was wir essen sollen, beschäftigt unsere moderne Gesellschaft wie kaum ein anderes Thema. Jeder Happen könnte unverträglich, ungesund oder ethisch fragwürdig produziert sein. Ernährungspraktiken wie Veganismus werden zum Identitätsmerkmal erklärt. Essen ist zu einem Kult geworden, der letztlich zeigt, wie unsicher wir im Umgang mit unserer Nahrung geworden sind. 18 Autoren, mehrheitlich journalistisch tätig, decken auf, wie die Nahrungsmittelindustrie unsere Lebensmittel herstellt, wie sie uns mit Zucker, Salz, Fett und Zusatzstoffen verführt und über die Werbung unseren Konsum steuert. Sie zeigen, wie Saatgutkonzerne die landwirtschaftliche Produktion kontrollieren und Forscher im Labor neue Lebensmittel züchten. Und sie erklären, wo und wie unsere kulinarischen Vorlieben zustande kommen. Ein aufschlussreiches und leicht zugängliches Lesebuch für qualitäts-und gesundheitsbewusste Konsumenten in der Schweiz und für alle, die sich für Essen interessieren.
Autoren-Porträt
Chanchal Biswas, lic. oec. HSG, Studium der Volks- und Betriebswirtschaft an der Universität St. Gallen. Parallel dazu Tätigkeit bei der "Neuen Zürcher Zeitung". 2002 - 2007 Wirtschaftsredakteur der "NZZ am Sonntag", seit 2010 stellvertretender Chefredakteur.
Bibliographische Angaben
- 2015, 1. Auflage., 207 Seiten, mit farbigen Abbildungen, mit Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 15 x 24,8 cm, Kunststoff, Deutsch
- Herausgegeben von Furger, Michael; Biswas, Chanchal
- Herausgegeben: Michael Furger, Chanchal Biswas
- Verlag: NZZ Libro
- ISBN-10: 3038100900
- ISBN-13: 9783038100904
Kommentar zu "Der Kult um unser Essen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Kult um unser Essen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Kult um unser Essen".
Kommentar verfassen