Der Geschmacksthesaurus
Rezepte, Ideen und Kombinationen für die kreative Küche
Warum schmecken gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintrauben oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig,...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Taschenbuch
Fr. 23.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Geschmacksthesaurus “
Klappentext zu „Der Geschmacksthesaurus “
Warum schmecken gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintrauben oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig. Segnit paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht.
Autoren-Porträt von Niki Segnit
Niki Segnit hat höchstens einmal eine Kartoffel geschält, bis sie mit Anfang zwanzig ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckte. Seitdem experimentiert sie in ihrer Küche mit den unterschiedlichsten Zutaten und kocht auch gern einen Monat lang nur die Nationalgerichte eines Landes. Ihr erstes Buch, Der Geschmacksthesaurus, gewann den André-Simon-Preis für das beste Food-Buch, den Guild of Food Writers Award für das beste Debüt und stand auf der Shortlist für den Galaxy National Book Award. Es wurde in 13 Sprachen übersetzt. Segnit tritt regelmässig im Rundfunk auf und schreibt Kolumnen, Features und Rezensionen für The Guardian, The Observer, The Times, The Times Litarary Supplement, The Sunday Times u. a. Sie lebt mit ihrem Mann und zwei Kindern in London. Mill, MariaMaria Mill studierte Germanistik und Anglistik in München und Houston und anschliessend "Literarisches Übersetzen" in München. Seitdem ist´sie als Übersetzerin, Redakteurin und Autorin tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Niki Segnit
- 2015, 5. Aufl., 544 Seiten, Masse: 13,7 x 21,6 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Übersetzer: Maria Mill
- Verlag: Piper
- ISBN-10: 3492306330
- ISBN-13: 9783492306331
- Erscheinungsdatum: 13.02.2015
Kommentar zu "Der Geschmacksthesaurus"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Geschmacksthesaurus“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Geschmacksthesaurus".
Kommentar verfassen