Der Gemüsebau
Anleitung zur Kultur von Gemüse in Garten und Feld
Der Autor und Königliche Garteninspektor Karl Friedrich Eduard Lucas (1816-1882) gibt im vorliegenden Band eine ausführliche Anleitung für Landwirte, Gärtner und Gartenfreunde zur Gemüsekultur in Garten und Feld. Typisch für den Feldgemüsebau ist die meist...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 42.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Gemüsebau “
Klappentext zu „Der Gemüsebau “
Der Autor und Königliche Garteninspektor Karl Friedrich Eduard Lucas (1816-1882) gibt im vorliegenden Band eine ausführliche Anleitung für Landwirte, Gärtner und Gartenfreunde zur Gemüsekultur in Garten und Feld. Typisch für den Feldgemüsebau ist die meist nur einmalige Nutzung der Anbaufläche im Jahr zum Gemüsebau und regelmässig ein Fruchtwechsel der Gemüsekultur mit anderen landwirtschaftlichen Kulturen. Nach der Bodenvorbereitung, die als Resultat eine lockere, unkrautfreie, vorgedüngte, pflanz- bzw. saatfertige Ackerkrume hat, wird das anzubauende Gemüse entweder unmittelbar ausgesät oder als vorkultivierte Jungpflanze gepflanzt. Kennzeichnend für den gärtnerischen Anbau von Gemüsen im Freiland ist die intensive Nutzung der Anbauflächen durch zwei bis vier Kulturen in einem Jahr (beispielsweise durch die Kulturfolge Wirsing - Kopfsalat - Blumenkohl im Zeitraum Mitte März bis Anfang Oktober). Illustriert mit 115 S/W-Abbildungen und 1 Gemüse-Gartenplan.Nachdruck der Originalauflage von 1871.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: Eduard Lucas
- 2014, Nachdruck der Ausgabe von 1871, 332 Seiten, 115 Abbildungen, Masse: 17 x 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: saxoniabuch.de
- ISBN-10: 3957701007
- ISBN-13: 9783957701008
Kommentar zu "Der Gemüsebau"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Gemüsebau“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Gemüsebau".
Kommentar verfassen