Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt
Effizienzbeurteilung unterschiedlicher markt- und preispolitischer Massnahmen zum Abbau der strukturellen Überschüsse. Dissertationsschrift
Die Lagerung und der Export struktureller Überschüsse auf dem EG-Rind- und Kalbfleischmarkt verursachen hohe Marktordnungskosten. Demgegenüber erzielen die Landwirte aus der Überschussproduktion nur ein vergleichsweise geringes Einkommen. International...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 64.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt “
Klappentext zu „Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt “
Die Lagerung und der Export struktureller Überschüsse auf dem EG-Rind- und Kalbfleischmarkt verursachen hohe Marktordnungskosten. Demgegenüber erzielen die Landwirte aus der Überschussproduktion nur ein vergleichsweise geringes Einkommen. International bedingt die subventionierte Ausfuhr von Rind- und Kalbfleisch wachsende handelspolitische Spannungen. In der vorliegenden Arbeit werden die mittelfristige Entwicklung der Versorgungssituation auf dem EG-Rind- und Kalbfleischmarkt prognostiziert, die internationale Wettbewerbsfähigkeit der Erzeugung von Rind- und Kalbfleisch in der Gemeinschaft untersucht sowie die volkswirtschaftlichen Kosten und Nutzen unterschiedlicher Marktordnungssysteme beurteilt. Dabei zeigt sich, dass die volkswirtschaftlichen und agrarpolitischen Probleme auf diesem Markt deutlich vermindert werden können. Als überlegenes Sanierungskonzept erwies sich ein subventionierter Kapazitätsabbau.
Inhaltsverzeichnis zu „Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt “
Aus dem Inhalt: Mittelfristige Entwicklung von Angebot und Nachfrage auf dem Rind- und Kalbfleischmarkt der Europäischen Gemeinschaft - Analyse der Wettbewerbsfähigkeit der EG-Rind- und Kalbfleischerzeugung im internationalen Vergleich - Effizienzbeurteilung unterschiedlicher markt- und preispolitischer Marktordnungskonzepte für den Rind- und Kalbfleischmarkt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heinrich P. Dröge
- 1991, Neuausg., VIII, 166 Seiten, Masse: 14,6 x 20,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang
- ISBN-10: 3631436378
- ISBN-13: 9783631436370
- Erscheinungsdatum: 01.07.1991
Kommentar zu "Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der EG-Rind- und Kalbfleischmarkt".
Kommentar verfassen