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Das österreichische Fisch-Kochbuch

 
 
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Plädoyer für den heimischen FischFrische, Qualität, kurze Transportwege und der ökologische Fussabdruck sprechen für den heimischen Fisch. Dennoch beträgt der durchschnittliche Fischkonsum in Österreich nur 8 kg pro Kopf. Davon sind bescheidene 6 Prozent...
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Kommentare zu "Das österreichische Fisch-Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    39 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 30.12.2019 bei bewertet

    Petri Heil

    Wenn man liest, dass der durchschnittliche Fischkonsum in Österreich bei ca. 8 kg pro Jahr liegt, davon jedoch nur 6% hier auch beheimatet sind, dann braucht der regionale Fisch unbedingt etwas Werbung. Dies ist Taliman Sluga mit diesem handlichen Fischkochbuch recht gut gelungen.

    Wer sich Gedanken um die hochdosierte Antibiotika-Produktion der Lachse macht oder um den Beifang beim Thunfisch-Fischen oder generell um die Überfischung der Meere, ist mit dem Wissen um die heimische Fischvielfalt gut beraten.

    Das Buch zeigt anfangs einen historischen Rückblick und den Ursprung der Fischzucht. Danach erfährt man über die heimischen Süsswasserfisch-Arten und Schalentiere. Hier durfte ich viel Neues entdecken – Muscheln und Krebse in Flüssen und Teichen. Spannend!

    Die Rezepte sind gegliedert in
    Vorspeisen, Zwischengerichte, Salate
    Suppen
    Hauptspeisen

    Bei dieser Vielfalt an Rezepten hat man nun die Qual der Wahl, welches man denn nun zuerst ausprobieren sollte. Im Anhang finden sich noch ein ausführliches Glossar und ein Rezeptregister.

    Dieses handliche Fischkochbuch empfehle ich sehr gerne weiter, weil mir der heimische Fisch am Herzen liegt. 5 Sterne

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  • 5 Sterne

    40 von 82 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 04.11.2019

    Taliman Sluga stellt in diesem Buch eine Reihe österreichischer Fischgewässer und ihre Bewohner vor. Recht praktisch nach Bundesländern geordnet, kann man die Region aussuchen. Vielleicht einmal Urlaub machen in einer Gegend mit besonderem Fischreichtum?

    Daneben erhält man eine Übersicht über heimische Fische, über Karpfenartige, Lachsartige oder Störartige. Und, wer hat schon gewusst, dass es auch Schalentiere in heimischen Gewässern gibt?

    Die angegebenen Rezepte machen Lust auf eine der zahlreichen Fischspezialitäten. Es muss nicht immer ein Branzino oder Dorsch sein. Fische aus heimischer Produktion haben wesentlich kürzere Transportwege. Leider liegt der Fischkonsum bei uns in Österreich nur bei statistischen 8 kg pro Kopf und Nase. Und die heimischen Fische sind nur 6% davon. Schade!

    Vielleicht kann dieses interessante Buch aus dem Anton-Pustet-Verlag zu einem vermehrten Verzehr heimischen Fisches führen.

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