Das Molekül-Menü
Molekulares Wissen für kreative Köche
Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum...
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Produktinformationen zu „Das Molekül-Menü “
Klappentext zu „Das Molekül-Menü “
Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne grossen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.Autoren-Porträt von Thomas A. Vilgis
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu »Soft Matter Food Physics«. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas A. Vilgis
- 2010, 297 Seiten, 302 farbige Abbildungen, Masse: 17,7 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hirzel, Stuttgart
- ISBN-10: 3777621080
- ISBN-13: 9783777621081
- Erscheinungsdatum: 01.10.2010
Rezension zu „Das Molekül-Menü “
Dass die Wissenschaft auch für den Hobbykoch von grossem Nutzen sein kann, schildert Prof. Thomas Vilgis. ... Köche müssten eigentlich Biochemiker und Physiker sein. Oder Wissenschaftler dieser Fachrichtungen müssten heutzutage die Kochbücher schreiben. Oder, noch besser, sie sind beides in einer Person. ... Kochen ist eben doch Chemie und Physik, im besten Sinne.
Pressezitat
"Wer dieses Buch liest, wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und - ist der Versuch geglückt - auch essen." NZZ
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