Das isst der Norden
Modern. Leicht. Traditionell
Entdecken Sie in diesem Buch die neue, leichte kulinarische Vielseitigkeit der norddeutschen Küche! Nach langem Ausprobieren und Experimentieren haben Marion Kiesewetter und Günther Ahr beliebte norddeutsche Gerichte wie Birnen-Bohnen-Speck oder...
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Produktinformationen zu „Das isst der Norden “
Entdecken Sie in diesem Buch die neue, leichte kulinarische Vielseitigkeit der norddeutschen Küche! Nach langem Ausprobieren und Experimentieren haben Marion Kiesewetter und Günther Ahr beliebte norddeutsche Gerichte wie Birnen-Bohnen-Speck oder Kohlrouladen mit neuen Ideen und Zutaten abgespeckt und aufgepeppt. Die schwere, fettreiche Kost, wie sie von den Landarbeitern und Seemännern verzehrt wurde, wird hier umgewandelt in zeitgemässe, leichte, kalorienreduzierte Variationen.
Klappentext zu „Das isst der Norden “
Entdecken Sie in diesem Buch die neue, leichte kulinarische Vielseitigkeit der norddeutschen Küche! Gröner Heini, Kohlrouladen, Dithmarscher Mehlbüddel, Birnen-Bohnen-Speck oder Weinsuppe - wer mag sie nicht, die beliebten norddeutschen Gerichte aus Grossmutters Zeiten? Wenn nur die Kalorien nicht wären!Nach langem Ausprobieren und Experimentieren haben Marion Kiesewetter und Günther Ahr die ursprünglichen Gerichte mit neuen Ideen und Zutaten abgespeckt und aufgepeppt. Die schwere, fettreiche Kost, wie sie von den Landarbeitern und Seemännern verzehrt wurde, wird hier umgewandelt in zeitgemässe, leichte, kalorienreduzierte Variationen. Das heisst: ihr wird durch eine abgewandelte Zubereitung die Schwere genommen, es wird weniger Fett benutzt und kürzer gegart. Neue Zutaten, die besser in die heutige Zeit passen, verfeinern die ursprünglichen Rezepte. Viele Gerichte eignen sich auch für Vegetarier.Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen werden von den Fotografen Ursula Sonnenberg und Hans-Dieter Kellner kunstvoll und elegant in Szene gesetzt.
Autoren-Porträt von Marion Kiesewetter, Günther Ahr
Autoren:Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Moderatorin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen "Bi uns to Hus", "Sonntagskonzert" und Johannes B. Kerners Kochsendung bekannt. Autorin der Koch- und Backbücher "Eine Sünde wert ...", "Kann denn Süsses Sünde sein?", "Aufgefischt", "Fürstliche Menüs" (Schleswig-Holstein - Niedersachsen - Mecklenburg-Vorpommern), "Obst aus norddeutschen Gärten", "Auf Krabbenfang", "Salatexpress" und "Das trinkt man an der Waterkant".Günther Ahr, Ausbildung zum Koch, stieg im Hamburger Spitzenrestaurant "Dill" bis zum stellvertretenden Küchenchef auf. Weitere Hamburger Stationen: "Old Commercial Room", "Die Insel" und "Schifferbörse". Heute führt er die "Büsumer Krabbenstube zur Barkasse".Fotografen:Hans Dieter Kellner und Ursula Sonnenberg, arbeiten seit 30 Jahren im gemeinsamen Hamburger Fotostudio. Fotografen der Kochbücher "Eine Sünde wert ...", "Kann denn Süsses Sünde sein?" und "Aufgefischt" von Marion Kiesewetter.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Marion Kiesewetter , Günther Ahr
- 2010, 160 Seiten, 110 farbige Abbildungen, Masse: 20 x 28,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Boyens Buchverlag
- ISBN-10: 3804213022
- ISBN-13: 9783804213029
- Erscheinungsdatum: 29.03.2010
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