Das grosse Frankfurter Kochbuch
Inhalt:EinleitungMasseinheiten&MengenangabenAuswahl&Verwendung der ZutatenRezeptteil Vorspeisen&Snacks Suppen Fleisch Fisch&Co. Gemüse&Pasta Sossen Dessert BackwarenAnhang.Der Autor Evert Kornmayer hat historische Rezepte aus alten Kochbüchern des Archivs des...
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Produktinformationen zu „Das grosse Frankfurter Kochbuch “
Klappentext zu „Das grosse Frankfurter Kochbuch “
Inhalt:EinleitungMasseinheiten&MengenangabenAuswahl&Verwendung der ZutatenRezeptteil Vorspeisen&Snacks Suppen Fleisch Fisch&Co. Gemüse&Pasta Sossen Dessert BackwarenAnhang.Der Autor Evert Kornmayer hat historische Rezepte aus alten Kochbüchern des Archivs des Frankfurter Museums für Tafelkultur und moderne Küchenklassiker neu angerichtet.Die einzelnen Kapitel enthalten Rezepte für mehr als 70 Spezialitäten - für jeden Gaumen, für jeden Geschmack. Und natürlich echt frankforterisch . Als Leser dieses Frankfurter Kochbuches sind Sie selbst leidenschaftliche/r Köchin/Koch oder zumindest leidenschaftlicher Geniesser. Damit sind Sie ein Teil unserer Gemeinschaft von Menschen, die sich um bewusste, gesunde Ernährung bemühen und gutes Essen geniessen. Und damit sind Sie natürlich auch Teil einer Gemeinschaft, die der Stadt Frankfurt am Main und ihrem Einsatz für die Kochkultur viel zu verdanken hat. (Aus dem Vorwort von Ctefan Wohlfeil). Wen Gott lieb hat, dem gibt er Wohnung und Nahrung inFrankfurt. Dieses Zitat von Johann Hermann Dielhelm beschreibt treffend die tiefe Verbundenheit der Frankfurter mit ihrer Küche. Mit einem Vorwort vonCtefan Wohlfeil, Präsident des Verbands der Köche Deutschlands Geniessen in Frankfurt vonJoachim Bätz, Chef de Cuisine der Genuss-Akademie Frankfurt
Inhaltsverzeichnis zu „Das grosse Frankfurter Kochbuch “
248 Rezepte: Vorspeisen und Snacks, Käsegerichte, Gerichte mit Würsten, Eintöpfe und Suppen, Gerichte mit Schweinefleisch, Gerichte mit Rind- und Kalbfleisch, Gerichte mit Lammfleisch, Gerichte mit Hase, Geflügel und Wild, Gerichte mit Fisch & Co., Gemüsegerichte, Pasta und Beilagen, Pfannkuchen, Würzige Soßen, Süße Soßen, Desserts und süße Speisen, Kuchen und Torten, Stickscher und Weck, Gebäck, Marmelade und Eingemachtes, Getränke, Basisrezepte
Autoren-Porträt von Evert Kornmayer
Evert Kornmayer, 1965 in Bensheim an der Bergstrasse geboren, ist Koch- und Sachbuchautor, begeisterter Hobbykoch und Feinschmecker. Heute lebt er bei Frankfurt am Main. Bereits in seiner Schulzeit schrieb er für eine lokale Zeitung und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) verfasste er sein erstes Buch. Bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland hat er umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen gesammelt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Evert Kornmayer
- 2012, 512 Seiten, 227 farbige Abbildungen, Masse: 21,5 x 27,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Kornmayer
- ISBN-10: 394205129X
- ISBN-13: 9783942051293
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