Das grosse DDR-Backbuch
Saftige Blech- und Obstkuchen, herrliche Festtagstorten oder Süßes aus der Weihnachtsbäckerei - die Deutsche Demokratische Republik entwickelte ihre eigene Backkultur.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Das grosse DDR-Backbuch “
Saftige Blech- und Obstkuchen, herrliche Festtagstorten oder Süßes aus der Weihnachtsbäckerei - die Deutsche Demokratische Republik entwickelte ihre eigene Backkultur.
Klappentext zu „Das grosse DDR-Backbuch “
Was backte man in der ehemaligen DeutschenDemokratischen Republik? Wie in vielen anderenBereichen des Lebens waren auch in denBackstuben der DDR Improvisation und Kreativitätgefragt: Verarbeitet wurde, was in den Regalen der HO- oder Konsum-Geschäfte auslag oder die eigene Datsche hergab. Auch wenn oft wichtige Zutaten wie Mandeln oder Rosinen nicht zur Hand waren, so standen doch zum Backen von köstlichen Kuchen und Torten saisonal viele heimische Obstsorten zurVerfügung. Leckere Thüringer Mohn- oder Streuselkuchen vom Blech oder ein schöner Schneewittchenkuchen bereichern den Kaffeetisch heute wie damals genauso wie schmackhafte Leipziger Lerchen oder eine wunderbare Festtagstorte. Und natürlich darf der berühmte Dresdner Stollen nicht fehlen. Von Alexandertorte über Kalter Hund bis Zupfkuchen - brillante Aufnahmen zu jedem Rezept regen zum Nachbackenund Geniessen in geselliger Runde an. Guten Appetit!
Bibliographische Angaben
- 2019, 1, 176 Seiten, Masse: 17,2 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bild und Heimat
- ISBN-10: 395958198X
- ISBN-13: 9783959581981
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