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Das Gartenkochbuch

pflanzen - ernten - saisonal geniessen
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Eine Liebeserklärung an den Garten!

Mit frisch geerntetem Obst und Gemüse durchs ganze Jahr! In diesem inspirierenden Garten-Kochbuch begleitet Sie die passionierte Gärtnerin und Bestsellerautorin ...
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Kommentar zu "Das Gartenkochbuch"
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  • 4 Sterne

    29 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 16.10.2022

    Klappentext:

    „Mit frisch geerntetem Obst und Gemüse durchs ganze Jahr! In diesem inspirierenden Garten-Kochbuch begleitet Sie die passionierte Gärtnerin und Bestsellerautorin Anne-Katrin Weber durch alle Jahreszeiten. Von Spargel und Mangold bis hin zu Erdbeeren und Quitten – in über 70 Rezepten zeigt sie, wie Sie das ganze Jahr über das Beste aus Ihrer Ernte herausholen.



    Ob Zucchini-Käse-Päckchen vom Grill, Brombeer-Crostata, Holunderblütengelee, Butternut-Ricotta-Lasagne, Mirabellen-Clafoutis oder Schwarzwurzelgratin – die Rezepte von Anne-Katrin Weber zeigen, wie kreativ und vielfältig sich mit Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten kochen, backen und einmachen lässt.



    In 10 liebevoll gestalteten Pflanzenportraits erfahren Sie ausserdem Wissenswertes über Ihre Gartenlieblinge Apfel, Erbse, Zwetschge & Co.“



    Anne-Katrin Weber nimmt uns in ihrem aktuellen Kochbuch durch alle vier Jahreszeiten mit und zaubert mit den Ernten aus dem eigenen Garten saisonale Gerichte. Natürlich bedarf es hier und da noch anderer Zutaten die man nicht im Garten einfach mal so hat (Fleisch oder Fisch) und daraus entstehen recht lecker Gerichte. Wie gesagt geht Weber nach den Jahreszeiten und so gibt es im Frühling beispielsweise Bärlauchkapern oder Rhabarberkuchen vom Blech. Im Sommer zaubert sie eine Gemüse-Paella mit Garnelen um das Urlaubsfeeling nach Hause zu holen und im Herbst dürfen Quitten und Kürbis mit auf den Teller. Der Winter wird vom Kohl dominiert und das soll er auch, denn genau dann schmeckt er auch am besten. Die Rezepte sind alle übersichtlich angeordnet und die Bilder zeigen dann das Endergebnis. Optisch ist alles ein Genuss, aber mir fehlt ein wenig die Spritzigkeit nach Neuem. Holunderblütensirup oder Quittengelee ist jetzt nicht unbedingt etwas Neues und sind in sehr vielen Kochbüchern bereits zu finden, ähnlich auch bei anderen Rezepten im Buch.

    Weber hat anhand von 10 Pflanzen gewisse Portraits geschaffen und berichtet in diesen über Herkunft etc.. Diese Geschichten hätten ruhig noch etwas mehr sein dürfen. Die Storys sind nämlich wirklich interessant und hilfreich beim Kochvorgang bzw. bei der weiteren Ideenfindung neuer Rezepte.

    Ich vergebe hier 4 von 5 Sterne.

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