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Das ganze Tier

Fleisch nachhaltig und bewusst geniessen. Warenkunde. Küchenpraxis. 111 Rezepte.
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Das ultimative Fleisch(koch)buch für nachhaltigen Genuss: Dieses Kochbuch enthält 80 Rezepte und gibt spannende Informationen zur vollständigen Verwertung des Tieres. Die Autoren stehen für die nachhaltige Revolution in Küche und Landwirtschaft und stellen...
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Kommentar zu "Das ganze Tier"
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  • 5 Sterne

    41 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 10.03.2019 bei bewertet

    Umfangreiche Informationen zur Fleischnutzung

    „Alles was schnell, schnell geht, wird heute noch gemacht. Alles was langsam und mit viel Sorgfalt getan werden muss, nicht mehr."

    Die beiden Autoren Simon Tress und Georg Schweisfurth sprechen mir mit ihrem Motto „Fleisch nachhaltig und bewusst geniessen“ aus dem Herzen. Mittlerweile wird der Fleischkonsum nicht mehr angeprangert wie noch vor Jahren, doch zum Glück geht es nunmehr in Richtung hochwertiges Fleisch, nicht aus Massentierhaltung und vor allem: Es gibt mehr als Schnitzel und Filet! „Nose to tail“ lautet die Devise, der auch dieses Kochbuch gerecht wird.

    Das Buch ist gut strukturiert und eingeteilt in Rezepte zu: Schwein, Rind, Lamm, Geflügel. Es wird versucht, am Anfang jedes Kapitels grundlegende Infos zu den jeweiligen Tieren zu geben. So wird darauf hingewiesen, worauf man beim Kauf achten soll, wie die Zubereitung vonstattengeht (beispielsweise, dass gewisse Teile nicht zu dünn geschnitten werden dürfen). Dann werden die Teile des Tieres in einer Grafik veranschaulicht – von Kopf bis Fuss, aber auch die Innereien werden aufgelistet. Auch Fotos zu den einzelnen Teilen werden auf einer Doppelseite präsentiert.

    Die Rezepte sind durchwegs ansprechend, es wird sogar eine Zubereitungszeit angegeben. Zu den jeweiligen Rezepten gibt es auch tolle Fotos, die sofort Lust auf dieses genussvolle Essen machen. Hier werden nicht nur zum Teil exotische Variationen präsentiert, sondern – um dem Grundsatz des Buches gerecht zu werden – es wird auch mit eher ungewöhnlichen Fleischteilen experimentiert. Wobei natürlich auch der gutbürgerliche Braten zu finden ist.

    Kochen soll Freude machen, Genuss ebenso und die Wertschätzung hochwertiger Nahrungsmittel gehört ganz einfach dazu.
    Diesem aufschlussreichen Kochbuch gebe ich gerne 5 Sterne.

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