Dan May's Chili Kochbuch
Red, hot & Chili
Genussrezepte aus aller Welt für Freunde der scharfen Schoten: Von süsslich-mild bis fruchtig-scharf!
Genussrezepte aus aller Welt für Freunde der scharfen Schoten: Von süsslich-mild bis fruchtig-scharf!
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Produktinformationen zu „Dan May's Chili Kochbuch “
Red, hot & Chili
Genussrezepte aus aller Welt für Freunde der scharfen Schoten: Von süsslich-mild bis fruchtig-scharf!
Genussrezepte aus aller Welt für Freunde der scharfen Schoten: Von süsslich-mild bis fruchtig-scharf!
Klappentext zu „Dan May's Chili Kochbuch “
Red, hot & ChiliChilis und Chilisaucen machen aus jedem Gericht etwas Besonderes. Hier sind Lieblingsrezepte aus aller Welt versammelt, die die unterschiedlichsten Chilisorten und -schärfen optimal zur Geltung bringen. Ob nur mit einem Hauch oder von atemberaubender Schärfe, bei jedem Rezept sind die jeweils passendsten Sorten und der Schärfegrad angegeben.
Von thailändischer Nudelsuppe mit Rindfleisch über Graved Lachs mit Chili-Marinade bis zu marokkanischen scharfen Lammfleischbuletten mit Joghurtsauce, von afrikanischem Bohneneintopf über Chili-Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin bis zu einer schnellen Chili-Zitronen-Mayonnaise und feurigen Pastasaucen reichen die Geschmackserlebnisse. Selbst ein Pekannusskuchen oder eine Bloody Mary gewinnen durch die Wahl der richtigen Chilis neue, perfekt "geschärfte" Konturen.
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Red hot Chili Kochbuch" mit der ISBN 978-3-03780-503-9 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis zu „Dan May's Chili Kochbuch “
EinleitungWarum Bäume nicht tanzen und Chilis nicht rocken könnenGeschichte und Verbreitung der ChilisTradition und UngewöhnlichesGut für Gesundheit und schlanke LinieBestimmung von ChilisDans Leitfaden für die eigene Chili-AussaatWoher kommt die Schärfe?Suppen & SalateScharfe GemüsesuppeChilli Billi Bi: Cremige MuschelsuppeSpanische Kartoffelsuppe mit Knoblauch und ChorizoKürbissuppe mit KokosThailändische Nudelsuppe mit RindfleischKaribisches Stockfisch-BuljolThai-Salat mit Rindfleisch und ReisnudelnRindercarpaccio mit grünem Salat und MeerrettichdressingSnacks & VorspeisenKrabbenküchlein mit Chili-Limetten-MayonnaiseFrittierte JalapeñosEingelegte CornichonsGegrillte Garnelen in Chili-Soja-MarinadeGraved Lachs mit Chili-BeizeChili-Käse-StangenTapas mit marinierten Oliven und grünen PimientosEingelegte Chili-ZwiebelnHauptgerichteMarokkanische LammfrikadellenStracotto di Manzo: italienischer SchmorbratenExtrascharfes Texas-ChiliGebratene Schweinelendchen mit scharfem Linsencurry und RaitaGlasierter SchinkenbratenGebackene Chili-EierHuevos RancherosTexas-Steak mit gefüllten PilzenProvenzalischer LammeintopfHähnchen mit Mango-Chili-MarinadeHähnchenbrust mit Ziegenkäsefüllung und gegrilltem MaisMariniertes Hähnchen mit Limette und karamellisierter AnanasPeruanisches Chili-Knoblauch-Huhn mit KartoffelnGebratener Lachs mit Salsa-Verde-FüllungCacciucco: italienisches FischragoutKreolische Meeresfrüchte-BurritosWürzige Jakobsmuscheln mit Safran-PaellaFischeintopf nach Cajun-ArtNizza-Salat mit gebratenem Thunfisch und Chili-Zitronen-KartoffelnNordafrikanischer BohneneintopfSpanische Tortilla mit gerösteten PiquillosScharfer Nussbraten mit Pilz-Estragon-SauceChili-Gemüse-Burger mit getrockneten Tomaten und scharfem ZwiebelrelishBeilagenMexikanischer KartoffelsalatGebackene Chili-Kartoffeln mit Knoblauch und RosmarinCajun-Backkartoffeln Geschmorte
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Autoren-Porträt von Dan May
Seine Reisen als Landschaftsfotograf brachten Dan May zu den abgelegensten Orten der Welt, an denen er nicht nur die unterschiedlichsten Chilischoten entdeckte, sondern auch Menschen begegnete, die damit kochen und diese Zutat lieben. 2005 pflanzte er als Hobby die ersten Chilischoten an und bevor er wusste, wie ihm geschah, hatte er die grösste Chilifarm der nördlichen Hemisphäre.
Bibliographische Angaben
- Autor: Dan May
- 2013, 160 Seiten, 86 farbige Abbildungen, Masse: 19,7 x 24,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775006400
- ISBN-13: 9783775006408
- Erscheinungsdatum: 30.09.2013
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