Da hast du den Salat
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Geschichten zur Sprache und Kultur der Küche. In Teufels Küche kommen, jemanden in die Pfanne hauen, einen Sprung in der Schüssel haben, chasch mer am Gätzi rätsche. Zahlreiche Redensarten entstammen der Küchensprache, genauso wie der Erbsenzähler, die trübe Tasse und die Gigelisuppe.
Von der Sprache und der Kultur der Küche handelt dieses Buch. Christian Schmid, Autor von Bestsellern wie Botzheiterefaane und Blas mer i d Schue , gibt uns einen tiefen Einblick in die Geschichte unserer Küche, des Kochens und des Essens von der Zeit, als man noch auf dem offenen Feuer kochte, bis heute. Was ist ein Liebesapfel? Eine welsche Suppe? Ein Halunkensalat? Kennen Sie die Geschichte des Schneebesens? Vergnügt streift man durch diese Geschichten. Und wer gerne kocht, freut sich über die vielen alten Rezepte: Schokoladensuppe, Hasenohrensalat
Der Autor
Christian Schmid, 1947 in Rocourt geboren als Sohn eines Berner Grenzwächterehepaars, lebt in Schaffhausen. Bis 2012 Redaktor bei Radio SRF 1 und zu hören in der Sendung Schnabelweid . Wortgeschichten: Durchs wilde Wortistan, Botzheiterefaane, stuune, Blas mer i d Schue. Romane: Nebenaussen, Näbenusse.
- Autor: Christian Schmid
- 296 Seiten, Masse: 13 x 20 cm, Geb. mit Su.
- ISBN-10: 3305004517
- ISBN-13: 9783305004515
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