Brot im Brauchtum
Vom Allerheiligenstriezel, Kletzenbrot bis zum Taufbrot
Brot im Brauchtum beinhaltet die eine Vielzahl an Brotrezepten zu den unterschiedlichsten Anlässen (Allerheiligen, Taufe, Weihnachten, etc.), sowie Teiganleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.
Voraussichtlich lieferbar ab 01.06.2024
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 16.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Brot im Brauchtum “
Brot im Brauchtum beinhaltet die eine Vielzahl an Brotrezepten zu den unterschiedlichsten Anlässen (Allerheiligen, Taufe, Weihnachten, etc.), sowie Teiganleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.
Klappentext zu „Brot im Brauchtum “
Die Umgangssprache und Redewendungen verraten die Bedeutung des Brotes als Grundnahrungsmittel. Brot hat seit jeher ein wichtige Bedeutung im Speiseplan der Menschen gespielt und hat einen grossen religiösen Bezug. Brot, steht im Mittelpunkt der Wandlung in der katholischen Messe.Neben Schwarz-, Misch- und Weissbrot stellte man zu den Festen des Jahres und Lebens spezielles Brauchtumsgebäck her, wie verschieden geformtes Gebäck aus Germteig oder das mit getrockneten Birnen gefüllte Kletzenbrot zu Weihnachten.In dem Buch finden Sie genaue Anleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Hubert Krenn , Daria Pohilenko
- 2024, 96 Seiten, Masse: 19,5 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Krenn
- ISBN-10: 3990053418
- ISBN-13: 9783990053416
Kommentar zu "Brot im Brauchtum"
0 Gebrauchte Artikel zu „Brot im Brauchtum“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Brot im Brauchtum".
Kommentar verfassen