Brot backen mit Christina

Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen! Vom 20-Minuten-Brot bis zum Sauerteig
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES, VOLLKORNVERFECHTERINNEN UND KEINE-ZEIT-BÄCKERINNEN Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6126536

Buch Fr. 38.90
inkl. MwSt.
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6126536

Buch Fr. 38.90
inkl. MwSt.
Jetzt vorbestellen
Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES, VOLLKORNVERFECHTERINNEN UND KEINE-ZEIT-BÄCKERINNEN Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(93)
eBook

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen mit den Jahreszeiten

Matthias Loidl

4.5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2021
lieferbar

Dein bestes Brot

Judith Erdin

5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.01.2021
lieferbar
Buch

Fr. 20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2014
lieferbar

Brot von daheim

Monika Rosenfellner

4.5 Sterne
(12)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar

Backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(19)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.08.2017
lieferbar

Gutes Brot braucht Zeit

Martin Pöt Stoldt

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 32.50

Vorbestellen
Erschienen am 11.04.2017
Jetzt vorbestellen

Landfrauen backen

Oetker

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2022
lieferbar

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4.5 Sterne
(19)
Buch

Fr. 26.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Reise Know-How Reiseführer Ostfriesland

Nicole Funck, Michael Narten

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2022
lieferbar
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2022
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(17)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Selbstversorgung

Marie Diederich

4.5 Sterne
(60)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.04.2022
lieferbar
Buch

Fr. 19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2020
lieferbar
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2021
lieferbar

Richtig essen bei Arthrose, Rheuma und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 14.95 10

In den Warenkorb
Erschienen am 11.02.2022
lieferbar

Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art

Christian Ofner

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 36.80

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Kuchen backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(8)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.07.2018
lieferbar

Backen mit Christina

Christina Bauer

5 Sterne
(19)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.08.2017
lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 02.06.2021
sofort als Download lieferbar

Weihnachten mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(30)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar
eBook

Fr. 14.00

Download bestellen
Erschienen am 14.12.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 10.12.2020
sofort als Download lieferbar

Lady Reaper - Sampler

Christina Bauer

0 Sterne
eBook

Fr. 0.00

Download bestellen
Erschienen am 24.07.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 7.00

Download bestellen
Erschienen am 25.06.2022
sofort als Download lieferbar

Angelbound Origins Box Set

Christina Bauer

0 Sterne
eBook

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 14.04.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 29.03.2022
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 6.50

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2022
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Brot backen mit Christina"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    55 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 06.07.2019

    Brot selbst backen – wirklich ganz einfach erklärt und mit tollen Rezepten

    „Ein riesiger Vorteil beim Selberbacken ist, dass man ganz genau weiss, was drinsteckt: nämlich regionale, einfache Zutaten, die man meistens daheim hat.“ (S. 47)

    Meine Meinung:
    Das Buch beginnt mit einem “Back-ABC für Brot”, in dem die wichtigsten Zutaten (Getreide, Mehl, Brotgewürze und Salz) vorgestellt und Besonderheiten erklärt und Tipps gegeben werden (z.B. je höher die Nummer der Typenbezeichnung beim Mehl, desto hochwertiger das Mehl – meine Erkenntnis: lieber kein „Typ 405“ mehr kaufen!). Ausserdem gibt es eine kurze Übersicht zu den Brotback-Utensilien (z.B. Spaten und Gärkörbchen), bevor drei Grundteige (Sauerteig, Hefeteig und Über-Nacht-Gar-Teig) in einer jeweils gut verständlichen und leicht nachzumachenden, bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgestellt werden. Abgerundet wird der „Theorie-Teil“ von „Tipps fürs gute Gelingen“ (z.B. mit Dampf backen!) und „kleine Probleme und ihre Lösungen“ (z.B. wenn der Teig nicht richtig aufgeht w/ z.B. zu warmer Flüssigkeit). Nach diesem Teil, der schnell und einfach zu lesen ist, dürfte wohl jeder bestens vorbereitet sein, um das erste eigene Brot zu backen. Ein für meinen Geschmack sehr gelungener Start in das Thema!

    Der Rezept-Teil gliedert sich in die folgenden sieben Kategorien: „Brote ganz klassisch“ (z.B. Kürbiskernbrot und einfaches Weissbrot), „Alles Vollkorn“ (z.B. Sportlerbrot und 100% Vollkorn), „Brote mit Sauerteig“ (z.B. Roggenbrot und Hüttenlaib), „Brote mit wenig Hefe und viel Zeit“ (z.B. Dinkelkornbrot und Roggenbaguette), „Brote ohne Kneten“ (z.B. Knäckebrot und Maisbrot), „Brot einmal anders“ (z.B. vegetarisches Fladenbrot und Focaccia mit Rosmarin) und „Süsse Brote“ (z.B. Brioche und Schokokranz). Die Auswahl der Rezepte finde ich gelungen und ist insgesamt sehr abwechslungsreich, von leicht & schnell zu backenden Broten bis hin zu ausgefallenen Brotideen (z.B. die gesunde „Brottorte“ auf S. 133 oder das „Brot als Suppentopf“ auf S. 137). Hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte selbst sind stets leicht verständlich erklärt. Wenn besondere „Techniken“ angewandt werden, finden sich entsprechende Bilderanleitungen hierzu.

    Dieses Buch macht richtig Lust darauf, sein eigenes Brot selbst zu backen. Danke, Christina!

    FAZIT:
    Übersichtlich, leicht verständlich und vielfältig – der perfekte Einstieg in das Thema!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    27 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bücherwurm, 15.07.2019

    In dem Backbuch „Brot backen mit Christina“ stellt Christina Bauer 50 Rezepte für selbstgebackenes Brot zusammengestellt. Nach einem Vorwort und Wichtigem zu den Grundzutaten (hier z. B. auch eine Gegenüberstellung der österreichischen und deutschen Typenbezeichnungen) folgen die Grundteige und Tipps für das gute Gelingen. Danach folgen in den Kategorien

    - Brote ganz klassich
    - Alles Vollkorn
    - Brote mit Sauerteig
    - Brote mit wenig Hefe und viel Zeit
    - Brote ohne Kneten
    - Brot einmal anders
    - Süsse Brote

    50 tolle und einfache Brotrezepte, deren Bilder alle zum Nachbacken einladen. Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, haben alle einwandfrei funktioniert, auch wenn ich bei meinem Ofen die Brote gut im Auge behalten musste, weil die angegebenen Backzeiten nicht immer stimmten. Da ich aber schon oft Brot in meinem Ofen gebacken habe, weiss ich, dass das Brot meist früher fertig ist.

    Auch der Herstellung von Sauerteig widmet Christina Bauer ein Kapitel, so dass auch Sauerteigbrote wunderbar werden. Die Brote, die ich gebacken habe, werde ich auf jeden Fall noch öfter machen, weil sie schnell und unkompliziert zu machen waren. Ausserdem habe ich noch einige Brote rausgesucht, die ich in der nächsten Zeit nachbacken werde.

    Für mich ein wirklich gutes Brotbackbuch, das ich noch sehr oft aus dem Regal nehmen werde, um Brot selbst zu backen. Wirklich gutes Brotbackbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    39 von 68 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 14.07.2019

    Christina Bauer – Brotbacken mit Christina

    „Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen!“ Das ist der Leitsatz, mit dem das Buch wirbt und ohne es vorweg zu nehmen, es stimmt.
    In der Einleitung stellt uns die Autorin erst mal die verschiedenen Mehlsorten und ihre Eigenarten sowie die Zubereitung der Teige vor. Für mich als Brotbackneuling war alles leicht zu verstehen, allerdings muss ich gestehen, dass ich mir dafür jetzt keine neuen Hilfsmittel gekauft habe, sondern das genommen habe, was eben in meiner Küche vorrätig waren, und auch damit hat es wunderbar funktioniert, sodass ich auf Garkörbchen oder Teigkarten verzichtet habe.
    In einer Leserunde durfte ich dann mit meinen Mitlesern nach Herzenslust und Laune Rezepte aus diesem Buch nachbacken. Ich habe mich für den Schokokranz, die Saatensonne, den Nussstrudel und das Sonnenblumenbrot entschieden.
    Die Arbeitsschritte sind leicht erklärt, die Zutaten für 1 oder 2 Brote sind in Gramm angegeben, auch die flüssigen Zutaten, von daher ist eine Küchenwaage vorteilhaft. Bei „komplizierteren“ Rezepten wie zum Beispiel dem Nussstrudel oder dem Schokokranz gibt es zusätzlich kleine Bildchen zu den Arbeitsschritten, was das nachmachen noch deutlich erleichtert.
    Ich war erstaunt darüber, wie leicht und mit wenig Aufwand sich die Rezepte nachbacken liessen und mit dem Ergebnis war ich auch zufrieden, schmackhaft und nett aussehend.

    Ein bisschen muss man mit den Backzeiten varieren, denn jeder Backofen heizt etwas anders, und so war meine Saatensonne etwas zu knusprig, aber ansonsten kann ich nicht meckern.
    Mir gefällt das Buch auch in seiner Aufmachung gut, schlicht und mit appetitanregenden Bildern versehen, keine langen Erklärungen dafür alles leicht verständlich erklärt.

    Ich bin mir sicher, dass ich das Buch öfter noch hervorholen werde, um das eine oder andere auszuprobieren.

    Fazit: Brot backen einfach und leicht gemacht mit tollen Tipps und Tricks. 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Brot & Gebäck selber backen

Johanna Sederl

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

Vorbestellen
Erschienen am 16.03.2015
Jetzt vorbestellen

Traditionelles Gebäck auf dreierlei Art

Christian Ofner

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 36.80

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2021
lieferbar

Backen ohne Hefe und Sauerteig

Martin Pöt Stoldt

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Backwerkstatt

Richard Bertinet

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 27.90

Vorbestellen
Erschienen am 13.09.2018
Jetzt vorbestellen

Brotbackbuch Nr. 1

Lutz Geissler

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2018
lieferbar

Brotbackbuch

Lutz Geissler

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 59.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2019
lieferbar

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(11)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2020
lieferbar

Brot - Laib & Leidenschaft

Peter Kapp

0 Sterne
Buch

Fr. 32.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Brot von daheim

Monika Rosenfellner

4.5 Sterne
(12)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar

So einfach geht Sauerteig

Siegfried Brenneis

0 Sterne
Buch

Fr. 26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.11.2021
lieferbar

Gut Brot will Weile haben

Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Schwarzbrot vom Ofner

Christian Ofner

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 24.03.2016
lieferbar
Buch

Fr. 20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2014
lieferbar

Brote ohne Kneten

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(8)
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.08.2017
lieferbar

Brot und Brötchen - Rezepte für den Thermomix

Marion Möhrlein-Yilmaz

0 Sterne
Buch

Fr. 14.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Brot Brot Brot

Martin Johansson

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Wildbakers

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2016
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Brot backen mit Christina “
0 Gebrauchte Artikel zu „Brot backen mit Christina“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung