Brot aus dem Topf - aromatisch und knusprig wie aus dem Holzofen
So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit...
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So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und grosse Sauerteig-, Hefe- und süsse Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche.
Gabriele Redden hat in Deutschland und in den USA Germanistik studiert und war Lektorin in einem grossen deutschen Buchverlag. Anschliessend arbeitete sie als Textchefin bei bekannten Zeitschriften. Heute ist sie freie Journalistin, Übersetzerin und Autorin von Kochbüchern, dabei hat sie sich vor allem auf traditionelle Themen spezialisiert.
- Autor: Gabriele Redden Rosenbaum
- 96 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 21,6 x 21,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809441368
- ISBN-13: 9783809441366
- Erscheinungsdatum: 26.08.2019

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Margret N., 24.05.2020
Bin durch Zufall auf Brot im topf backen gekommen. Tolle Idee. Brot schmeckt viel besser als aus meinem Brotbackautomaten und hat eine tolle Kruste. Sieht aus wie ein Landbrot vom Bäcker. Teig mach ich wie immer im Back Automaten, aber gebacken wird im Topf. Super. Bin schon gespannt auf Neue Rezepte aus dem Buch.
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