Rezepte & Musik / Brasilianisch feiern
Festa Brasileira
Viva Brasil!- Kochbuch mit Musik-CD "Brasileiro"- Kochen & Tanzen - Lebensfreude pur - Mit kulinarischem Lexikon und BezugsquellentippsAusgezeichnet als "Best Foreign Cookery Book in Germany"Gourmand World Cookbook Award 2007
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Produktinformationen zu „Rezepte & Musik / Brasilianisch feiern “
Viva Brasil!- Kochbuch mit Musik-CD "Brasileiro"- Kochen & Tanzen - Lebensfreude pur - Mit kulinarischem Lexikon und BezugsquellentippsAusgezeichnet als "Best Foreign Cookery Book in Germany"Gourmand World Cookbook Award 2007
Klappentext zu „Rezepte & Musik / Brasilianisch feiern “
Festa Brasileira! Ein brasilianisches Fest, das alle Sinne anspricht! Dazu gehört etwas Gutes zu essen und zu trinken, Melodie und Rhythmus und die brasilianische Leichtigkeit des Seins. All das und noch mehr ist in dieses Buch mit Rezepten und Musik gepackt. Das Beste aus den Kulturen der Indios, der Portugiesen, der Schwarzafrikaner und der Einwanderer aus dem Libanon, Japan, Italien und Deutschland verbindet sich zu einem kulinarisch musikalischen Potpourri auf einer Reise von Bahia bis Rio und São Paolo, gewürzt mit Texten des literarischen Geniessers Jorge Amado. So mundwässernd wie die literarischen Zitate von Jorge Amado sind die vorgestellten Köstlichkeiten von den kleinen Krabben-Pastetchen bis zum grossen Churrasco und zum Xinxin, von dem jede Bahiana behauptet, ihr Rezept sei das beste, vom Sorbet bis zur Batida und zur beliebten Caipirinha. Sie steigern sich zum absoluten Hochgenuss durch die beigelegte CD "Brasileiro" aus der beliebten Putumayo-Serie, wo Samba und Bossa Nova, "Mama Africa" und andere mitreissende Klassiker aus Brasilien das Blut zum Kochen bringen. Das beste Rezept gegen Fernweh: CD auflegen und mit Freunden kochen, tanzen und geniessen.
Inhaltsverzeichnis zu „Rezepte & Musik / Brasilianisch feiern “
DIE MUSIKSilvia Torres: Take SaravaCelso Machado: DespedidaNazaré Pereira: Clarão de LuaJoão Bosco: VatapáRosa Passos: Aguas de MarçoJorge Ben: O Namorado de ViuvaClara Nunes: Canto das três RaçasChico César: Mama AfricaZeca Baleiro: Essas moções!Martinho da Vila: Visco de JacaBeth Carvalho: Dança de SolidãoChico Buarque: Cantando no ToróGeraldo Azevedo: BerekekéDIE REZEPTEVorspeisen und Getränke:Abará - BohnenpäckchenBolinhos de bacalhau - StockfischbällchenEmpadinhas de camarões - Krabben-PastetchenEmpadinhas de camarões - Variation mit Palmherzen und KrebsfleischVinagrete de polvo - Tintenfisch-SalatBatida de limão - Limettensaft-BatidaBatida de maracujá - Passionsfrucht-BatidaBatida-VariationenCaipirinhaCaipiroskaCaipirissimaMaipirinhaRosca de abacaxi - Ananas-DrinkSuco de cherimoya - Annonen-SaftFisch- und MeeresfrüchteBacalhau a Capixaba - Klippfisch nach Art von CapixabaLagosta "Praia do Forte" - Languste nach Art von Praia do ForteMoqueca de camarões - Moqueca mit Shrimps oder KrabbenMoqueca de Lelé - Moqueca (Fischeintopf) nach Art von LeléPeixe na folha de bananeira - Fisch im BananenblattVatapá - Bahianischer Fisch-KrabbentopfVatapá - Variation mit GarnelenBeilagen und SaucenArroz branco - Weisser ReisArroz cremoso - Cremiger ReisCouve Mineira - MinaskohlFarofa seca - "Trockenes" ManiokmehlFarofa-VariationenFeijão caseiro - Bohnen, einfache ArtFeijão de coco - Bohnen mit KokosmilchMolho de pimenta Malagueta - Scharfe Sauce (Chilisauce)Molho de camarão seco - Sauce mit getrockneten KrabbenMolho para feijoada - Sauce zur FeijoadaPasta de alho e coentro - Knoblauch-Koriander-Paste (zum Überbacken)Pirão - Dicke Sauce zu Fisch oder FleischPirão para rabada - Sauce zu OchsenschwanzFleischgerichteChurrasco misto - Gemischtes Fleisch vom GrillCozido - Fleisch-Gemüse-EintopfFeijoada completa - Bohnen-FleischeintopfFrango ao leite de coco - Hähnchen in KokosmilchFrango ao leite de coco com quiabo - Hähnchen in Kokosmilch mit OkraschotenLombo de porco assado -
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Geschmorter SchweinebratenRabada - Ochsenschwanz, geschmortRabada II - Ochsenschwanz-VariationSarapatél - Innereien-EintopfSarapatél-VariationXinxin/Xinxim de galinha - Bahianisches HühnergerichtNachspeisen und KuchenAbacaxi com suspiro - Ananas mit SchneehaubeAmbrosiaBaba de moça - "Mädchenspeichel"oder"Babyblubber"Banana-da-terra assada - Gebratene KochbananenCuscuz de tapioca - Tapioka-Kokos-SpeiseCuscuz de tapioca - Tapioka-Kokos-Speise, VariationQuindins de Yaya - Eier-Kokos-LeckereiSorvete de abacate - Avocado-SorbetSorvete de abacate - Variation mit KokosspänenSorvete de abacaxi - Ananans-SorbetSorvete de manga - Mango-SorbetBolo de caju - Cashew KuchenBolo de chocolate com castanhas-do-Pará - Schokoladenkuchen mit ParanüssenBolo pimentado - Gepfefferter Kokoskuchen
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Autoren-Porträt von Monika Graff, Michael Kosmínski
Monika (Mo) Graff, geboren in Berlin, studierte nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an. Sie fand Freude an der kreativen Entstehung eines Buches und schrieb bisher etwa 20 Koch- und Backbücher, die teilweise auch im Ausland als Lizenz erfolgreich waren. 1997 erschien ihr erstes Buch über Brasilien, Küche, Land und Menschen, das von der Presse und den in Deutschland lebenden Brasilianern begeistert aufgenommen wurde. Neben ihrer Autorentätigkeit ist sie auch Cheflektorin des Hädecke Verlages. Nach fast 20 Aufenthalten ist ihre Liebe zu Brasilien ungebrochen. Sie geht mit offenen Augen und Ohren, offenem Herzen (und Mund!) durchs Land und entdeckt jedes Mal Neues, begreift die Menschen besser - und ist einfach glücklich im grossen Land Brasilien. Zurück in Deutschland versucht sie dieses Glücksgefühl für die kalten, nassen Wintermonate zu konservieren - mit Hilfe der Musik und von Telefonaten sowie Briefwechsel mit den brasilianischen Freunden.Michael Kosminski, geboren in Stuttgart, studierte Medizin in Triest, Göttingen und Bremen und promovierte 1992 an der Universität Tübingen. Nach Anstellungen am Institut für Tropenmedizin Tübingen und Tätigkeiten im Bereich der inneren Medizin und Gynäkologie 1996 Niederlassung als Facharzt für Allgemeinmedizin (mit Spezialgebiet Reisemedizin) in Pfullingen, Kreis Reutlingen.Seit dem 15. Lebensjahr zunehmendes Interesse an brasilianischer Musik und Kultur. Aufbau einer umfassenden Musikbibliothek, Studium der portugiesischen Sprache und Studienaufenthalte in verschiedenen Städten Brasiliens.1995-2006 Moderation der wöchentlichen Radiosendung "Onda tropical" mit brasilianischer Musik am Freien Radio Reutlingen-Tübingen. Regelmässige Interviews mit allen namhaften Musikern Brasiliens. 2000 und
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2001 Bühnenmoderation des "Viva-Afro-Brasil"-Musikfestivals in Tübingen, des grössten und traditionsreichsten Festivals seiner Art in Europa. Doch nicht ausschliesslich brasilianische Musik, sondern auch die vielfältige brasilianische Küche ist für ihn eine ideale Verbindung zum Land und ein kulturell-kulinarisches Ereignis.
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Bibliographische Angaben
- Autoren: Monika Graff , Michael Kosmínski
- 2007, 136 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Masse: 21,7 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004416
- ISBN-13: 9783775004411
- Erscheinungsdatum: 18.10.2007
Rezension zu „Rezepte & Musik / Brasilianisch feiern “
"In 'Brasilianisch feiern' führt sie [Monika Graff] mit köstlichen Rezepten durch die Kulturen von Portugiesen, Indios und Schwarzafrikanern. Ein kulinarische Reise, die viele Fotos, Texte von Jorge Amado und anderer Schriftsteller sowie eine Musik-CD lebensfroh illustrieren." MADAME "Ein aussergewöhnliches Kochbuch mit einem ganz besonderen Konzept. Die Rezepte sprechen den Magen an, die Texte den Intellekt und die Musik die Seele. Und wenn man sich während des Kochens oder Essens musikalisch von den unterschiedlichen Liedern davontragen lässt, hat man ein echtes Stück Brasilien in der heimischen Küche." media-mania.de "Ein Buch so bunt und wunderbar wie das Land und seine Musik." Der Guller - Sonntagszeitung der Ortenau "Viel gutes Essen und Trinken, Melodie und Rhythmus ist in dieses Buch gepackt." Gastro Suisse "Brasilien zum Reinbeissen ist das." Main Post Journal "Hilft gegen Fernweh mit ausgesuchten Rezepten und Reiseberichten." Genuss pur "Südamerikanische Lebenslust für daheim: tolle Rezepte von Rio bis Sao Paulo." Neue Woche "An ein Rezept gegen Fernweh ist auch gedacht: Die CD "Brasileiro" bringt mit Bossa Nova, Mama Afrika und anderen Klassikern neben den Töpfen auch die Stimmung zum Kochen." Münchner Samstagsblatt
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