Bier und wir
Geschichte der Brauereien und des Bierkonsums in der Schweiz
Wie brauten die Mönche im Mittelalter ihr Bier? Warum ermöglichten erst die Kühlmaschinen eine industrielle Bierherstellung, und wie veränderten Auto, Kühlschrank und Fernsehen die Gewohnheiten, Bier zu trinken, nach dem Zweiten...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 58.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bier und wir “
Wie brauten die Mönche im Mittelalter ihr Bier? Warum ermöglichten erst die Kühlmaschinen eine industrielle Bierherstellung, und wie veränderten Auto, Kühlschrank und Fernsehen die Gewohnheiten, Bier zu trinken, nach dem Zweiten Weltkrieg? Der Wirtschaftshistoriker Matthias Wiesmann gibt mit «Bier und wir» einen Überblick zur Geschichte der Brauereien und des Bierkonsums in der Schweiz. Das reich illustrierte Buch zeigt, wie für Bier geworben wurde und wie die Biergeschichte eng mit wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklungen zusammenhängt. In kleinen eingeschobenen Geschichten erfahren wir von erstaunlichen Begebenheiten und wissenswerten Details: vom Hopfenanbau in der Schweiz, von Bierdeckel-Sammlern oder von der 1919 entstandenen Idee, alle heimischen Brauereien in einer einzigen Firma zu vereinen. Der Serviceteil bietet eine Übersicht zur heutigen Bierlandschaft mit den wenigen grossen und den vielen kleinen Brauereien und verrät Tipps zur Bierverkostung. Das Buch ist in Zusammenarbeit mit dem Schweizer BrauereiVerband entstanden.
Klappentext zu „Bier und wir “
Wie brauten die Mönche im Mittelalter ihr Bier? Warum ermöglichten erst die Kühlmaschinen eine industrielle Bierherstellung, und wie veränderten Auto, Kühlschrank und Fernsehen die Gewohnheiten, Bier zu trinken, nach dem Zweiten Weltkrieg? Der Wirtschaftshistoriker Matthias Wiesmann gibt mit 'Bier und wir' einen Überblick zur Geschichte der Brauereien und des Bierkonsums in der Schweiz. Das reich illustrierte Buch zeigt, wie für Bier geworben wurde und wie die Biergeschichte eng mit wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklungen zusammenhängt. In kleinen eingeschobenen Geschichten erfahren wir von erstaunlichen Begebenheiten und wissenswerten Details: vom Hopfenanbau in der Schweiz, von Bierdeckel-Sammlern oder von der 1919 entstandenen Idee, alle heimischen Brauereien in einer einzigen Firma zu vereinen. Der Serviceteil bietet eine Übersicht zur heutigen Bierlandschaft mit den wenigen grossen und den vielen kleinen Brauereien und verrät Tipps zur Bierverkostung. Das Buch ist in Zusammenarbeit mit dem Schweizer BrauereiVerband entstanden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Matthias Wiesmann
- 2011, 2. Aufl., 268 Seiten, 200 farbige Abbildungen, Masse: 20,7 x 28,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: hier + jetzt, Verlag für Kultur und Geschichte
- ISBN-10: 3039191934
- ISBN-13: 9783039191932
Kommentar zu "Bier und wir"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bier und wir“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bier und wir".
Kommentar verfassen