Chemie / Beiträge zur Maillard-Reaktion der Ascorbinsäure
Behandelt wird die Maillard-Reaktion von Ascorbinsäure mit Proteinen. In Modellreaktionen wurde Ascorbinsäure mit aliphatischen Aminen und N -Acetyllysin, als Modell für die Lysinseitenkette in Proteinen, umgesetzt. Fünf neue Maillard-Produkte, die...
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Klappentext zu „Chemie / Beiträge zur Maillard-Reaktion der Ascorbinsäure “
Behandelt wird die Maillard-Reaktion von Ascorbinsäure mit Proteinen. In Modellreaktionen wurde Ascorbinsäure mit aliphatischen Aminen und N -Acetyllysin, als Modell für die Lysinseitenkette in Proteinen, umgesetzt. Fünf neue Maillard-Produkte, die Bedeutung in Lebensmitteln oder auch im menschlichen Organismus haben können wurden isoliert und identifiziert.Weiterhin wurde die Reaktion von Ascorbinsäure mit dem DNA-Nukleotid Guanosin untersucht. Die Isolierung und Identifizierung von vier neuen Produkten aus dieser Reaktion wird beschrieben.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bernd Larisch
- 2015, 2, unveränderte Auflage, 142 Seiten, 57 Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 14,5 x 20,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Utz Verlag
- ISBN-10: 3831680779
- ISBN-13: 9783831680771
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