Baltisch kochen
Lettland, Litauen und Estland erfreuen sich seit dem Beitritt zur Europäischen Union bei Kunst-, Kultur- und Naturliebhabern grosser Beliebtheit. Kenner schwärmen ebenfalls von der naturnahen Küche, die bisher kaum beschrieben wurde. Anne Iburg führt in die...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Baltisch kochen “
Klappentext zu „Baltisch kochen “
Lettland, Litauen und Estland erfreuen sich seit dem Beitritt zur Europäischen Union bei Kunst-, Kultur- und Naturliebhabern grosser Beliebtheit. Kenner schwärmen ebenfalls von der naturnahen Küche, die bisher kaum beschrieben wurde. Anne Iburg führt in die kulinarische Geschichte des Baltikums ein, in dem ein reiches Brauchtum gepflegt wird. Neben traditionellen Speisen zu Weihnachten, Ostern oder Mittsommer ist die bodenständige Küche vor allem durch deftige Gerichte geprägt. So lieben die Esten Rossolye (eingelegter Hering) oder ihre Spezialität Hapukapsasupp (Sauerkrautsuppe), die Letten Zirni ar speki (Erbsen mit Speck) und ihre Salate sowie die Litauer ihre kalten Suppen oder Cepelinai (Kartoffelklösse mit Hackfleischfüllung). Aus Beerenobst, Äpfel und Birnen werden in allen drei Ländern köstliche Kuchen und Desserts wie karamellisiertes Schwarzbrot mit Preiselbeermarmelade und Schlagsahne zubereitet. Und selbstverständlich beherrschen die Balten die Kunst des Bierbrauens - ihres Nationalgetränks - ebenso gut wie das Brennen von Wodka.
Autoren-Porträt von Anne Iburg
Anne Iburg ist Diplom-Oecotrophologin, lebt in Bonn und arbeitet als Foodjournalistin. In der Reihe 'Gerichte und ihre Geschichte' erschien bereits ihr Titel 'Schwedisch kochen'. Seit langem ist sie von den Menschen, der Landschaft und der Küche des Baltikums begeistert.
Bibliographische Angaben
- Autor: Anne Iburg
- 2008, 1., Aufl., 232 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 14,5 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Die Werkstatt
- ISBN-10: 3895336076
- ISBN-13: 9783895336072
- Erscheinungsdatum: 14.04.2008
Kommentar zu "Baltisch kochen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Baltisch kochen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Baltisch kochen".
Kommentar verfassen