Bakterielle Toxine
Bakterielle Toxine stellen die Lebensmittelwirtschaft immer wieder vor grosse Herausforderungen. Regelmässig werden Intoxikationen auf Toxin-produzierende Bakterien zurückgeführt. Der wirtschaftliche Schaden für Unternehmen ist gross. Bakterielle...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Bakterielle Toxine stellen die Lebensmittelwirtschaft immer wieder vor grosse Herausforderungen. Regelmässig werden Intoxikationen auf Toxin-produzierende Bakterien zurückgeführt. Der wirtschaftliche Schaden für Unternehmen ist gross. Bakterielle Toxine sind sehr vielfältig. Sie wirken als Enterotoxine, Neurotoxine oder Zytotoxine und können in kleinsten Mengen den menschlichen und tierischen Körper stark schädigen. Aus diesem Grund müssen die Bedingungen für die Toxinbildung, der Funktionsweise der Gifte und die Möglichkeiten der Vermeidung der Toxine bekannt sein.
Dieses Buch gibt einen umfassenden *Überblick über die grossen Klassen der Endotoxine, Exotoxine und Enterotoxine und erläutert deren molekulare sowie zelluläre Wirkmechanismen und pathophysiologischen Eigenschaften. Dies ist die Grundlage für eine fundierte Risikobewertung von Lebensmitteln. Des Weiteren dient es zu Erstellung von Massnahmen zur Risikominimierung als Basis für sichere Lebensmittel.
Weitere Titel der Reihe " Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen":
- Bacillus cereus - Clostridium perfringens - Listeria monocytogenes II - Bakteriophagen - Cronobacter - Non-typhöse Salmonellen - Campylobacter I - Enteropathogene Yersinien - Staphylococcus aureus - Campylobacter ll - Escherichia coli
- Vibrio - Clostridium botulinum I - Hefen - Zoonosen I - Clostridium botulinum II - Lebensmittelassoziierte Viren - Zoonosen II
Aus dem Inhalt von "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Bakterielle Toxine":
- Exotoxine, Endotoxine und Enterotoxine
- Intoxikation, Toxi-Infektion und systemische Infektion
- Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-positiver Bakterien
- Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-negativer Bakterien
- Autoren: Frau Agnes Weiss , Holger Barth , Herbert Schmidt
- 2018, Auflage 2018, 100 Seiten, Masse: 14,8 x 21,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Behr's Verlag
- ISBN-10: 3954686163
- ISBN-13: 9783954686162
- Erscheinungsdatum: 27.08.2018
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bakterielle Toxine".
Kommentar verfassen