Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen
Die schönsten Rezepte von damals und heute
Mecklenburg-Vorpommern - das sind unendliche Strände und Steilküsten, Seen inmitten intakter Natur, prächtige Schlösser und feudale Gutshöfe. Die Namen vieler dieser herrschaftlichen Anwesen verbindet man mit fürstlichen Genüssen aus Küche und Keller: Burg...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen “
Klappentext zu „Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen “
Mecklenburg-Vorpommern - das sind unendliche Strände und Steilküsten, Seen inmitten intakter Natur, prächtige Schlösser und feudale Gutshöfe. Die Namen vieler dieser herrschaftlichen Anwesen verbindet man mit fürstlichen Genüssen aus Küche und Keller: Burg Schlitz, Domäne Fürstenhof, Jagdschloss Kotelow, Landsitz Luckwitz, Rittergut Bömitz, Schloss Schlemmin, Schloss Schorssow und Schloss Schwansee, die Güter Gremmelin, Tribbewitz, Harkensee, Kubbelkow, Ludorf, Rensow und Sparow.Birgit Ringlein und Rolf-Dieter Venzlaff nehmen Sie mit auf einen Spaziergang durch weitläufige Garten- und Parkanlagen und an windgepeitschte Seeufer, durch die beeindruckenden Bibliotheken, stilvollen Kaminräume und stillen Weinkeller, die prunkvollen Herrenzimmer, renommierten Küchen und viel besuchten Gaststuben. Deren beste Rezepte haben die Autoren aufgespürt und stellen sie hier für jedermann zum Nachkochen bereit. Geniessen Sie bodenständige Gerichte wie Kloppschinken, Stampfkartoffeln mit Speckstip oder Himmel und Erde, aber auch Feinschmecker-Rezepte wie Maränentartar mit Limetten, Jakobsmuschelbrot oder Blancmanger nach einem Originalrezept für Grossherzog Christian-Ludwig von Mecklenburg.
Autoren-Porträt von Birgit Ringlein, Rolf D Venzlaff
Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel "Apfelkiechla und Zwiebelblootz" und "Bierspatzen und Brauergulasch" erschienen.Rolf-Dieter Venzlaff (gest. 2009) war Buchhändler in Bremen und ambitionierter Koch mit Wurzeln in Mecklenburg. In seiner Freizeit schrieb er Kurzgeschichten, Reiseberichte und Erzählungen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Birgit Ringlein , Rolf D Venzlaff
- 2009, 92 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 15,3 x 15,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Husum
- ISBN-10: 3898764400
- ISBN-13: 9783898764407
Kommentar zu "Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen".
Kommentar verfassen