Aus Grossmutters Mehltruhe
Traditionelle schwäbische Rezepte
Albleisa, Kutteln und Spätzle Wer heute durch die riesigen Supermärkte schlendert und das reichhaltige Angebot betrachtet, findet paradiesische Zustände. Essen und Trinken in Hülle und Fülle. Im 19. Jahrhundert und bis in die erste Hälfte des 20....
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Aus Grossmutters Mehltruhe “
Klappentext zu „Aus Grossmutters Mehltruhe “
Albleisa, Kutteln und Spätzle Wer heute durch die riesigen Supermärkte schlendert und das reichhaltige Angebot betrachtet, findet paradiesische Zustände. Essen und Trinken in Hülle und Fülle. Im 19. Jahrhundert und bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts war jedoch Hunger an der Tagesordnung. Der Autor Siegfried Ruoss schildert den damaligen Alltag, in dem die Vorräte noch ohne Kühlschrank oder Gefriertruhe gelagert und stattdessen gedörrt oder in einer Miete gelagert wurden. Viel Fantasie war bei den Hausfrauen gefragt, um die Grossfamilie satt zu bekommen. Über 100, fast schon vergessene Rezepte hat der beliebte Autor festgehalten wie Geigenknöpflesuppe, Metzelsuppe, Brennsosse oder Schwarzen Brei. Aber auch Rezepte mit Zutaten, die wir heute wieder entdecken, wie z.B. die Albleisa oder den Albdinkel.
Autoren-Porträt von Siegfried Ruoss
Siegfried Ruoss wurde als Verleger und Autor vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Siegfried Ruoss
- 2012, 176 Seiten, 18 Abbildungen, Masse: 13,4 x 20,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: wbg Theiss
- ISBN-10: 3806226849
- ISBN-13: 9783806226843
- Erscheinungsdatum: 01.10.2012
Kommentar zu "Aus Grossmutters Mehltruhe"
0 Gebrauchte Artikel zu „Aus Grossmutters Mehltruhe“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Aus Grossmutters Mehltruhe".
Kommentar verfassen