Artgerechte Ernährung Kochbuch

 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
lieferbar

Bestellnummer: 132851619

Brosch. dt. Erstausgabe Fr. 26.90
Nur bei Weltbild**
Buch -33% Fr. 17.95
In den Warenkorb

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 132851619

Brosch. dt. Erstausgabe Fr. 26.90
Nur bei Weltbild**
Buch -33% Fr. 17.95
In den Warenkorb

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
Andere Kunden interessierten sich auch für
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

4.5 Sterne
(9)
Buch

Statt Fr. 23.95 21

Fr. 13.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar

Dr. Riedls 20:80 Expressküche

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(5)
Buch

Fr. 23.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.12.2019
lieferbar

Gesunde Schokolade

Andrea Mast

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

Essen für den Kopf

Christof Kessler

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 26.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.11.2019
lieferbar

Schlank! und gesund - mit Dr. med. Anne Fleck

Anne Fleck, Bettina Matthaei, Su Vössing

2 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2020
lieferbar
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 39.90

In den Warenkorb
lieferbar

Brot & Brötli

Betty Bossi

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 43.95

In den Warenkorb
lieferbar

365 Low Carb Rezepte

4.5 Sterne
(29)
Buch

Fr. 13.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2018
lieferbar
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2018
lieferbar
Buch

Fr. 39.95

In den Warenkorb
lieferbar

Low Carb Brot & Brötchen

Petra Hola-Schneider

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2019
lieferbar
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 07.08.2020
lieferbar

Low Carb aus dem Ofen

Marie Gründel

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 10.95

In den Warenkorb
Erschienen am 08.05.2018
lieferbar

Nur für mich!

Sabrina Sue Daniels

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar
Buch

Fr. 29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2019
lieferbar
Buch

Fr. 23.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.12.2019
lieferbar
Kommentare zu "Artgerechte Ernährung Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    37 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HS, 03.06.2019

    Mehr als nur ein Kochbuch – kurze & knackige Infos aus der Ernährungswissenschaft kombiniert mit tollen Rezepten

    „Denn wir wissen heute – abgesichert durch zahlreiche Studien und jahrzehntelange Praxiserfahrung –, dass die meisten Krankheit verhindert, gelindert oder geheilt werden können, wenn wir die Ernährung als Schlüsselelement in der Therapie begreifen.“ (S. 7)

    Meine Meinung:
    Dr. Matthias Riedl ist als Internist in der Ernährungsmedizin und Diabetologie tätig, ist Gründer und ärztlicher Direktor der medicum Hamburg MVZ GmbH und Autor diverser Veröffentlichungen und Bücher. Seine Expertise merkt man ihm beim Lesen dieses Buches schnell an. Parallel zu diesem Kochbuch hat der Autor den Ratgeber „Artgerechte Ernährung“ herausgebracht. Kernthesen seiner Aussagen sind aber auch in diesem Buch hier zu lesen und machen es zu einer sehr interessanten und wertvollen Lektüre.

    Inhaltlich startet dieses Buch mit einem 14seitigen Theorieteil, in dem mehrere Themenfelder schlaglichtartig beleuchtet werden, wie z.B. die „Sitting-Disease“ („Sitzkrankheit“), die Problematik des „Bauchfetts“ (das wie ein eigenständiges Drüsenorgan arbeitet, „in dem Hormone und Entzündungsauslöser produziert werden.“) oder auch der – sicherlich vielen schon bekannte – „Glykämische Index (GI)“ von Lebensmitteln. So verspricht Dr. Riedl, dass „Selbst im mittleren Alter daraus ein 10–15 Jahre längeres Leben im besseren Gesundheitszustand für Sie hinzukommen“ könnten. Sehr gut gefällt mir auch seine Aussage, dass „Kein Lebensmittel per se schlimm ist. Hier ist alles gut, wenn die Dosis in Ordnung ist.“, was zeigt, dass er keine dogmatischen Ansätze verfolgt.

    Nach der theoretischen Anleitung folgen die vier Kapitel „Artgerecht frühstücken“ (17 Rezepte), „Artgerechte Hauptgerichte“ (50 Rezepte), „Artgerechte Desserts und Snacks“ (13 Rezepte) und „Artgerecht trinken“ (12 Rezepte). Auch im Rezeptteil finden sich hierbei immer wieder kleine theoretische Tipps und Infos, wie z.B. dass „die Pausen zwischen den Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagessen oder Abendessen mindestens 5 Std. betragen sollten“ („So lange braucht der Körper, um die Nährstoffe aus einer Mahlzeit zu verstoffwechseln.“) oder auch dass sich „der Grossteil unseres Immunsystems im Bauchinneren befindet“. Hinzu kommen noch einige Listen der „artgerechtesten Lebensmittel“, die für unsere Ernährung besonders wertvoll sind. Hier liest man mitunter, dass Eier gar nicht so schädlich sind wie uns ihr Ruf als „Cholesterinbombe“ glauben machen will, oder auch dass der Pflanzenschutzstoff Resveratrol in Rotwein zell- und gefässschützend, krebsvorbeugend und antientzündlich wirkt (auch wenn Alkohol an sich nur in kleinen Massen genossen werden sollte).

    Die Rezepte selbst sind sehr abwechslungsreich und fokussieren sich – natürlich – auf ernährungsphysiologisch wertvolle Zutaten. Hier lässt sich wirklich für jeden Geschmack das passende Rezept finden. Meine persönlichen Highlights sind z.B. die „Quark-Haselnuss-Brötchen“, der „Couscous-Auflauf mit Feta“ (blutdrucksenkend), die „Schwedische Heidelbeersuppe“ (entzündungshemmend) oder auch „Melonen-Gurken-Drink“ (immunstärkend). Zu den Rezepten finden sich sehr appetitliche Fotos, wissenswerte Hintergrundinfos, Angaben zur Personenzahl, den Zubereitungszeiten, zu Kalorien-, Eiweiss-, Fett- und Kohlenhydratanteil sowie über die positive Kerneigenschaft des jeweiligen Rezepts (wie z.B. ballaststoffreich oder blutdrucksenkend).

    Komplettiert wird dieses „mehr als nur ein Kochbuch“ durch Angaben zu „Büchern, die weiterhelfen“ und „Adressen, die weiterhelfen“ – In meinen Augen ein rundum gelungenes Paket!

    FAZIT:
    Praktische Ernährungsberatung kombiniert mit knapp 100 sehr abwechslungsreichen Rezepten – ein rundum gelungenes Buch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    30 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette O., 03.06.2019

    Dieses Buch ist das Kochbuch zum Buch über die Artgerechte Ernährung von Matthias Riedl. Man muss es aber nicht vorher gelesen haben, da in der Einführung das Konzept noch einmal ausführlich und gut erklärt ist. Positiv finde ich, dass auch immer darauf hingewiesen wird am besten regional einzukaufen. Ich finde das Konzept überzeugend, es ist aber keine Diät im ursprünglichen Sinn, es ist mehr eine grundsätzliche Einstellung zu Lebensmitteln und Ernährung, die ich aber nicht dogmatisch finde.

    Alle Rezepte sind mit Fotos abgebildet und ausführlich beschrieben, bei jedem Rezept stehen auch die positiven Eigenschaften der Hauptzutat.

    Aus der Menge an Rezepten sind dies die Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte (vor allem auch danach ausgesucht, dass sie nicht kompliziert sind und auch meiner Tochter schmecken können):

    Frühstückskuchen mit Apfel,
    Müsli-Muffins,
    Ofengemüse mit Kichererbsen,
    Vegetarische Moussaka,
    Brokkoli-Süsskartoffel-Auflauf,
    Saté-Spiesse mit Ofenkürbis,
    Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch,
    Kürbismuffins

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 12.05.2019

    Eine informative Einführung in die artgerechte Ernährung

    Dr. med Matthias Riedl ist mir von den Ernährung-Docs beim NDR bekannt. Dort gibt es ja immer interessante Fälle und wie eine angepasste Ernährung Einfluss auf die Beschwerden haben kann. Und so war ich neugierig auf dieses Koch-/Sachbuch.

    Ich finde das Buch ist sehr interessant und informativ. Es gibt einen Einblick, wie das moderne Leben sich auch auf die Ernährung auswirkt. Ich empfinde die Information in diesem Rahmen ausreichen und leicht verständlich. Die über 90 Rezepte sind sehr vielfätig und überwiegend bebildert. dazu gibt es immer noch ein paar Extra-Informationen, was an einigen Zutaten so besonders ist.
    Die Mengenangaben sind grösstenteils für 2 Personen gedacht.

    Auch wenn ich die Ernährungs-Docs sehr interessant finde und es auch wichtig ist, mehr über bestimmte Zusammenhänge bei der Ernährung zu wissen, denke ich, dass hier letztendlich nur einen kleinen Teil der Rezepte ausprobieren werde. Vielleicht würde ich bei ernsthaften Problemen eher darauf zurückgreifen.

    Ein tolles Buch, das von mir 4 Sterne bekommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Statt Fr. 28.50 21

Fr. 17.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2020
lieferbar

Mein Weg zur gesunden Ernährung

Matthias Riedl

5 Sterne
(5)
eBook

Statt Fr. 29.95 19

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 02.10.2020
sofort als Download lieferbar

Abnehmen nach dem 20:80 Prinzip

Dr. med. Matthias Riedl

0 Sterne
Buch

Statt Fr. 26.95 21

Fr. 17.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2019
lieferbar

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar

wissenswert - Zuckerfrei

Ilga Pohlmann

0 Sterne
Buch

Fr. 13.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.02.2019
lieferbar

Crashkurs Meditation, m. 1 Audio-CD

Maren Schneider

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2012
lieferbar

Fit mit Zucker

Johannes Coy

0 Sterne
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar

Fr. 19.90

Leider schon ausverkauft

Iss dich gesund mit Dr. Riedl

Dr. med. Matthias Riedl

5 Sterne
(21)
Buch

Fr. 22.90 4

Erschienen am 27.06.2019
Leider schon ausverkauft

Die 21-Tage Stoffwechselkur - Das Original - vegetarisch

Arno Schikowsky, Christian Mörwald

0 Sterne
Buch

Fr. 21.95

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar

Goodbye Zucker

Sarah Wilson

4.5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2015
lieferbar
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar

77 Tipps für ein gesundes Gehirn

Ulrich Strunz

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2020
lieferbar
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2020
lieferbar

Mein Weg zur gesunden Ernährung

Matthias Riedl

5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2020
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(16)
Buch

Fr. 39.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 32.95

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2020
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Artgerechte Ernährung Kochbuch“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung