Amendements organo-biologiques sur la production de tomate
Une alternative à moindre coût pour la sécurité alimentaire en Afrique
(Sprache: Französisch)
Évaluation de l'effet des amendements organo-biologiques sur la production de la tomate (Lycopersicon esculentum mill. Solanacée). Ce travail a eu pour objectif d'évaluer l'effet de trois amendements organo-biologiques (bokashi, compost simple, compost...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 45.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Amendements organo-biologiques sur la production de tomate “
Klappentext zu „Amendements organo-biologiques sur la production de tomate “
Évaluation de l'effet des amendements organo-biologiques sur la production de la tomate (Lycopersicon esculentum mill. Solanacée). Ce travail a eu pour objectif d'évaluer l'effet de trois amendements organo-biologiques (bokashi, compost simple, compost enrichi au trichoderma harzianum) sur le développement de la tomate dans le village de Soala. Les traitements ont été comparés suivant les paramètres végétatifs : hauteur de tiges, diamètres au collet, nombre de plants et de fruits à la récolte ainsi que le poids de ces différents fruits. Les résultats n'indiquent aucune différence significative entre les différents fertilisants organiques comparativement aux parcelles témoins et celles fertilisées avec le NPK et l'Urée. Ceux du nombre et du poids des fruits indiquent une différence significative au niveau des parcelles T3 (amendement avec Bokashi) et T4 (amendement avec compost enrichi au Trichoderma harzianum) comparativement aux parcelles témoins et conventionnelles. L'analyse chimique des sols, quant à elle, montre une amélioration de la qualité des sols après amendement suite à l'augmentation de la quantité de matière organique qui est passée de 0,16 % à 12,81.
Autoren-Porträt von SAWADOGO Jacques
Jacques, SAWADOGOJacques SAWADOGODocteur en Chimie Physique et Électrochimique de l'Université Ouaga I Pr Joseph KI-ZERBO, il est chargé de Recherche au Centre National de la Recherche Scientifique et Technologique (CNRST) du Burkina Faso. Il est spécialiste dans l'étude de la caractérisation des ustensiles de cuisine locaux en aluminium et de la chimie des sols.
Bibliographische Angaben
- Autor: SAWADOGO Jacques
- 2019, 52 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Französisch
- Verlag: Editions universitaires europeennes
- ISBN-10: 6138459180
- ISBN-13: 9786138459187
Sprache:
Französisch
Kommentar zu "Amendements organo-biologiques sur la production de tomate"
0 Gebrauchte Artikel zu „Amendements organo-biologiques sur la production de tomate“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Amendements organo-biologiques sur la production de tomate".
Kommentar verfassen